切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

UNI-T:上市10天销量破7000,成长安汽车销量一大亮点

2020年07月10日 14:35:02
分享到:
来源:汽车K线

导读:目前为止,长安汽车造车最大胆的尝试,当属UNI-T。让人意想不到的是,这款车型上市10天,销量突破7414辆,订单更是达到了2万辆,对长安自主乘用车实现快速恢复性增长,起到了很大作用。

不得不说,今年新冠疫情造成的混乱和严峻国际经济政治形势,让不少汽车企业措手不及,但这依旧没能阻碍中国汽车品牌在科技智能化和设计领域的尝试和突破。继2月非常科幻未来的吉利ICON推出之后,不久前长安UNI-T再度让业界眼前一亮。

在移动互联网和社会快速发展引起消费观念发生深刻变革的今天,相比传统外资汽车品牌,中国汽车似乎更容易跳出旧有思维。从目前两款车型的表现来看,似乎还不错。

7月6日,长安汽车发布最新销量公告。6月,长安汽车销量达19.44万辆,同比大涨38.1%;上半年累计销量83万辆,同比实现正增长。其中,6月长安系中国品牌汽车销量为14.65万辆,同比增长39.1%。

尤为引人注意的是,纳入6月销量统计的长安UNI-T,上市10天销量突破7414辆,订单更是达到了2万辆。该车对长安自主乘用车实现快速恢复性增长,起到了很大作用。

6月21日,长安汽车乘用车高端产品序列“UNI”的首款新车——UNI-T正式上市,共推出豪华型、尊贵型、旗舰型3款车型,官方指导价11.39万~13.39万元。

作为未来科技量产者,长安UNI-T通过“四新”加持,即全新的设计语言,全新的智能车机系统,全新的蓝鲸动力和平台架构,来强化产品竞争力,并进一步提升长安汽车品牌形象和溢价能力。

长安汽车副总裁叶沛表示,“我们希望通过打造UNI-T的产品实力,去满足年轻一代消费者多元化的用车需求。当前,汽车不再只是交通工具,更多要满足他们的审美需求、情感需求。”

值得注意的是,随着产品销量走高和长安汽车整体业绩回暖,7月份以来,长安汽车股价从6月30日收盘的11元/股,不到十个交易日,已涨至7月10日午盘前的13.1元/股,涨幅达到19%。可见,资本市场对长安汽车后续发展持看好态度。

作为长安首款高端产品序列车型,UNI-T得益于长安汽车“六国九地”的全球研发实力,新车搭载长安蓝鲸NE1.5T高压直喷发动机,以及全新蓝鲸7速湿式双离合变速器。

同时,在中国消费者愈加重视的智能网联和辅助驾驶领域,UNI-T采用了UNI-Life智能交互车机系统,增强人与车的交互性。

从梧桐车联TINNOVE智能系统下的多场景语音交互控制,到In Call APP车辆远程控制系统,再到APA5.0遥控代客泊车,以及未来可期的L3级自动驾驶技术,可以说,UNI-T是长安汽车过去几年,对汽车智能化思考的一个阶段性成果。

汽车K线认为,UNI-T的走红,将给予长安汽车对UNI系列更强的信心。新系列如果能够成功,并逐步成为销量担当,也会为长安汽车自主板块和中国汽车品牌接下来的发展,提供宝贵经验。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐