切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

试驾雷克萨斯UX 260h 混动车到底省不省油?

2020年07月10日 16:42:01
分享到:
来源:路咖汽车

就目前的市场热度和表现来看,卖断货的雷克萨斯UX绝对算得上"新晋明星车型"。当然,品牌、入门级豪华SUV、以及当前消费群体等等原因,都是它能够大卖的主要因素。

就在最近,我们拿到了雷克萨斯UX的试驾车,而且是混动版车型,也就是雷克萨斯UX 260h,接下来我们就来看看这台车的驾驶质感如何,以及,由于本台车是混动版车型,我们顺便来看看混动版车型到底是不是很省油?

驾驶体验依旧是"顺溜"

关于车型设计之类的,我们就不细说了,作为一个并不是那么新的车型,雷克萨斯UX也好,混动版车型也罢,大家基本对其设计风格都大致有了解。不过有一点必须要说,这台车确实配得上"精致小车"这几个字,具体看图就知道了,内饰做工、缝线、质感都表现得相当不错。

好了,废话不多说,来说驾驶感受。就电机和发动机的切换来看,可以说相当平顺,基本感觉不到突兀感,当然了,不只是雷克萨斯UX 260h表现如此,雷克萨斯其他的混动车型,甚至是丰田品牌的混动车型都表现不错。

当然,舒服的不只是电机和发动机的切换,油门踏板和制动踏板带来的反馈同样非常线性。先来看动力,就260h版本来说,2.0L发动机最大功率146马力,峰值扭矩188牛·米,电动机输出的最大功率80千瓦,最大扭矩202牛·米,整套系统综合功率135千瓦,所以在动力部分,基本不用担心不够用。而线性的调校搭配强劲的动力,这种感觉只有在之前大排自吸车型上才能体会到。

雷克萨斯UX 260h提供三种驾驶模式,分别是Eco、Sport和Normal三种模式,Eco模式不多说,油门"软绵绵",表现相当佛系,毕竟是为了省油而来。来说最常用的Normal模式,由于电机的加持,整车的加速能力并不弱,动力方面日常用车完全够用,最重要的是,虽然线性,但动力响应非常迅速,这还是比较喜人的。

而如果调节成Sport模式,除去仪表盘界面会变成红色外,你能明显感觉到发动机介入更加明显,整车在提速方面也更吸引人,但就驾驶体验来看,Sport模式更适合城市环路上穿梭行驶,如果是高速巡航的话,还是换成Normal模式吧,毕竟E-CVT变速箱的特性,依旧还是以"顺溜"为主。

悬架表现方面,雷克萨斯UX 260h并不是此前丰田那种"软趴趴"的调校,悬架调校较为有韧性,再加上转向指向性好,从整体驾驶感受来看,还是比较倾向于年轻消费者的用车习惯的。

并没有想象中那么省油?

通常而言,提到混动车型,那油耗表现自然要说。就本次雷克萨斯UX 260h的燃油表现来看,车主给出的案例基本都在4.8-5.5L/100km之间,但由于试驾过程中更倾向于用Sport档位,以及最近北京市区不怎么堵车的缘故(基本在环路上开),所以我手里这台车的油耗表现并不低,百公里燃油表现6.1L。

不过必须要说的是,从我自身的用车环境来看,由于要拍摄的缘故,车辆经常会原地着车开空调,而且在半个小时至一个小时内基本不会挪动,其实也就是原地着车。就传统燃油车型而言,这样做往往在油耗表现上会带来或多或少的升高,而就雷克萨斯UX 260h来看,在原地着车开空调的近一个小时内,它的油耗表现基本没变。

当然,这是所有混动车型的优势,另外要提一句,如果你的用车环境经常是跑高速而且几乎不堵车的话,那基本没必要买混动车型,有用但优势不大,毕竟和燃油版车型相比,还有那么多的差价不是嘛。反之,你用车时间较多,且基本为城市用车,那混动车型的油耗优势才能表现出来。

槽点也有,但不足为重

当然了,槽点当然也有,首先就是空间小,主要是第二排空间,不过作为这个级别的车型,大家的表现都差不太多。其次,雷克萨斯UX 260h的车机有必要说,不能说不好用,但上手相对而言是需要点时间的,需要一定的学习成本。

写在最后

雷克萨斯UX 260h来看,它给人的整体感觉还是精致,作为一台面向年轻消费群体的产品,雷克萨斯UX 260h这样从里到外精致的表现还是非常有优势的,再加上省心耐用及品牌服务层面的优势,它确实算得上一个精致的豪华入门级小车。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐