切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

说是BMA平台,咋看着像帝豪GL呢?

2020年07月10日 21:45:01
分享到:
来源:大飙车
正在加载中...

吉利缤瑞被很多友媒称为BMA平台的产物,但真实情况究竟如何?今天就跟大家聊一聊。

底盘

平整

底盘没有发动机护板,也没有两侧护板,但平整度还可以,没有比较凸出的部件。

这辆车的发动机型号为“JLF-3G10TD”,说实话这台发动机应该是目前市场上能见到的,动力最强的1.0T三缸发动机之一,它并不是领克发动机,只是个别零件用了领克的。另外,匹配的6速双离合变速箱也并非来自领克,而是格特拉克的6DCT250(六速干式双离合),实际上这台变速箱并不新,早先的沃尔沃以及福特都曾搭载过。

因为没有护板,所以底盘管线都暴露在外。

底盘喷涂比较完整。

排气隔热比较完整,从前到后没有缺失。从底盘布局和结构看,这辆缤瑞与吉利帝豪GL比较相似,与之前我们拆过的缤越有较大差别。也就是说,这辆缤瑞的底盘实际上可能来自于老款的丰田卡罗拉

前悬架

麦弗逊

前副车架为一体式结构,与缤越的结构和样式完全相同,虽然与帝豪GL的全框式副车架看似不同,但如果去掉螺栓固定的纵梁和横梁,也就一样了。

前悬是常见的麦弗逊结构,双层冲压下摆臂结构与帝豪GL相似,和缤越差别较大。

后悬架

扭力梁

后悬与这个价位的绝大多数车一样,都是扭力梁结构。

与帝豪GL和缤越相比,缤瑞的扭力梁是单层热压开口结构,内部藏有一根平衡杆,这种扭力梁相对便宜,而帝豪GL和缤越的双层热压闭口结构,整体的强度和韧性要更好一些。

缤瑞的后悬是簧桶一体结构,与簧桶分离的帝豪GL和缤越相比,显然是做了优化。

总结

更像帝豪GL

虽然很多友媒声称缤瑞源自BMA平台,但从实际情况看,这辆缤瑞的底盘与帝豪GL更为相似一些,大概率还是用老款丰田A级车平台为基础,与同属BMA平台的缤越有明显的差别。在我们拆过的这两款BMA平台车型中,缤越与缤瑞的底盘差别令人比较意外,不知道这BMA平台究竟是一套现实结构体系,还是一个名字?

那么这辆缤瑞的内饰情况如何,甲醛释放量如何?还请关注明天的拆车内容。(本文及视频中的测量数据结论观点仅对此辆车负责,测量数据对公示的实验方法负责。)

2019款吉利缤瑞底盘评分

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐