切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

中保研碰撞测试榜单中成绩最好的5名,丰田汽车独占3名

2020年07月11日 11:55:05
分享到:
来源:火星说车

中保研机构想必大家都有所了解了,其实它的全称“中国报下汽车安全指数”,简称“C-IASI”是国内保险行业发起的汽车技术研究平台,是属于第三方非营利性机构。而中保研的碰撞测试之严格,也让许多汽车消费者们大声叫好,表示其“公正客观”,是个为真正为消费者着想的机构,毕竟汽车安全这个话题永远都是我们消费者最关心的,所以今天就就围绕这个问题好好跟大家聊聊,看看最新公布的中保研碰撞测试榜单中成绩最好的前5名都是哪些车型。

TOP1. 北京奔驰GLC

奔驰GLC是北京奔驰旗下旗舰级的豪华中型SUV,外观方面,大气的繁星式大尺寸中网配合配合中间硕大的奔驰logo,两边连接采用“火焰式”灯带造型的前大灯,营造出时尚大气之感,侧面来看,车身姿态优雅动感,而尾部则给人以圆润饱满的感觉,整车的外观设计非常时尚但又不失气场。

奔驰GLC的内饰设计上,自然是相当有豪华感,简洁精致的布局,12.3英寸全液晶仪表盘+10.25英寸中控大屏+家族式的真皮多功能方向盘,各种实木材质和细软真皮的用料搭配,使得整车的内饰质感和档次感十足,坐在车里极为享受。

奔驰素来以豪华著称,因此配置方面是奔驰GLC的一大卖点,在GLC上一样如此,除了常规的辅助驾驶和主被动安全配置,奔驰GLC在诸如座椅多向电动调节、座椅通风加热、三区独立空调、环境氛围灯等乘坐舒适性上下足了功夫,俗话说“开宝马奔驰”便是说的坐在奔驰上的这种奢享豪华之感。

动力方面,奔驰GLC搭载的是2.0T+9AT的动力组合,分为高低功率两个版本,低功率版本最大马力197Ps,峰值扭矩320N.m,高功率版则为258Ps/370N.m。

奔驰GLC定位于家用的中型SUV,作为家用,一家人出行时最为注重的除了舒适,便是安全性了,而此次奔驰GLC在中保研碰撞测试中,除了维修费用获得差评P其余项都是优秀G,总分更是荣获第一,可以说消费者以后买车用车都能更加放心了。

TOP.2 华晨宝马3系

华晨宝马3系是标准的性能产物,主打运动的它驾控性能出色,可以说是整个汽车运动平民化的代表。造型方面,宝马3系标志性的“双肾”格栅更加宽大,搭配两边L型“天使眼”大灯,冲击感极强。车身侧面线条流畅使比例协调的车身呈现前冲的运动姿态。车尾全新设计的尾灯同样犀利,而且辨识度极高。整个车身运动感十分浓郁。

内饰方面,布局上采用偏向驾驶员的设计,全新悬浮式液晶屏、三幅式多功能方向盘、小巧精致的电子档杆搭配大面积的银色装饰板,营造出舒适又兼具运动的驾乘氛围。

动力方面,宝马3系搭载的是新款B系列2.0T发动机,其最大功率258马力,峰值扭矩400N.m。传动方面,与之匹配的依然是8速手自一体变速器。

如今的华晨宝马3系,随着轴距的加长,让其实用性提高的同时兼具运动性能,让更多消费者愿意为其买单,但强劲的运动性能伴随着更大的安全风险,因此安全系数也是消费者考虑是否买单的一个很重要因素。随着这次宝马3系在中保研碰撞测试中获得第二的成绩,它的销量或许又能更上一层。

TOP.3 一汽丰田卡罗拉

丰田卡罗拉,日系三剑客之一的丰田品牌中最为走量的车型之一,已经完全印证了那句著名的广告语“车到山前必有路,有路必有丰田车”。丰田卡罗拉凭借着极为出众的实用性和性价比、好开耐用的高品质、经济性极高的燃油性,稳稳占据着国内紧凑级家用轿车的大片江山。即使在这一代的全新卡罗拉已经一改以往中庸的外观造型和内饰设计,但哪怕作为一个完全不懂车的人,也还是能一眼认出这款车,可见其受众之广口碑之高。

不过对于丰田品牌这样的日系车,不少人都有着“皮薄”的感觉,似乎经不起磕磕碰碰,但是在这次中保研碰撞测试中,丰田卡罗拉的分数竟然位居第三,可见其安全性还是很高的,并不像表面上看起来那样“碰不得”

TOP.4 一汽丰田亚洲龙

亚洲龙是一汽丰田旗下最新款的中型家轿,2019年在国内一经上市,便直接成为爆款。外观方面亚洲龙的中网设计有着雷克萨斯的一丝神韵,横向的镀铬饰条向外扩展,气势感十足。车身侧面采用更为低矮的车身姿态设计,车身线条更趋于平缓流畅,远远看去让车身更为延展优雅。贯穿样式的尾灯搭配突出的后包围线条,也使得整个尾部时尚气派。

内饰上,亚洲龙相比旗下其它车系多出了难得一见的豪华感。层次感十足的中控台拥有着飘逸的线条,中控区域面板采用的镂空式设计既前卫又实用,配以缝线和软质材料,再加上恰到好处的配色,档次高得到提升,多出了丰田车中少见的豪华感。此外,真皮座椅、全景天窗、一键启动、丰田智行安全系统、抬头显示、三区自动空调、AVS自适应可变悬架系统等在车系上均有配备。

此外,空间方面,4975/1850/1450mm的三围加上2870的轴距,让亚洲龙在车内乘坐空间方面也极具优势。

动力上,亚洲龙分为汽油版和混合动力两种动力形式,汽油版分为2.0L+10CVT和2.5L+8AT两种动力组合,最大马力分别为178Ps和209Ps。混动版最大马力为218Ps,匹配混动系统专属的E-CVT变速箱。

虽然在国内算是一款全新车型,但作为一汽丰田旗下旗舰中型车,必定在各方面你都下足了功夫,所以此次丰田亚洲龙在中保研的碰撞测试成绩中能排上第四。

TOP.5 一汽丰田奕泽IZOA

丰田奕泽一汽丰田旗下的一款小型SUV,也是丰田首款运用TNGA丰巢概念的SUV。外观方面,整个车身小巧灵动,造型设计上时尚感和潮流感都很强,走的是年轻时尚风格,独特的车身侧面和车尾造型整体看起来非常讨喜又有趣。

内饰方面也有着不错的层次感,偏向驾驶员一侧的中控区域和显示屏,都以实用简洁为主,软质材料和镀铬饰条的运用又在简洁上增添了一丝精致感。不过在空间方面,4405/1795/1565mm的尺寸和2640mm的轴距则显得有些小了,空间表现并不理想。

动力配置上是搭载的2.0L自吸发动机配上模拟10档CVT变速箱,其最大马力有171Ps,峰值扭矩为230Nm,作为一款家用小型SUV,动力完全够用。

虽然丰田奕泽的销量不如家族中其他车型高,但总体来说也是一款实力不错的产品,丰田在它身上也下了不少心思,从这次中保研碰撞测试成绩第五的排名上也能看出。

结语:这次的中保研碰撞测试,排在前5的名额中有两款是大品牌的豪华车,而余下三款则都被一汽丰田占据着,看来一汽丰田能在国内市场形成“南丰田”这样局势,都是凭着产品的高品质赢来的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐