切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

B² Concept概念车亮相,一汽奔腾画出“性感曲面”

2020年07月11日 16:15:01
分享到:
来源:汽车头条

在2006年,一汽奔腾品牌凭借着中级轿车奔腾B70,打开了乘用车市场的大门。经过多年发展,一汽奔腾也已经成为了中国汽车市场中的重要品牌之一。7月10日,在2020年长春国际车展上,一汽奔腾正式发布了全新设计语言“光影哲学之性感曲面”,同时作为未来全新奔腾B70的雏形——全新概念车——B² Concept也迎来了首发的重要时刻。

此外在发布会上,一汽奔腾全新领导班子也正式迎来集体亮相。中国第一汽车集团有限公司党委常委、副总经理,一汽奔腾轿车有限公司董事长、党委书记孙志洋表示:“轿车战略焕新进阶,是新奔腾自我改革的又一重大举措,这也是一段充满挑战的新征程,新奔腾必将不负众望,进取不止,继续‘与时代共奔腾’。”

B² Concept概念车采用了奔腾家族式“光影哲学之性感曲面”的设计理念,注重曲线和面的交织,用性感曲面代替比较夸张的棱线变化。灵感设计源自中国古代兵器“戈”的前大灯,与前进气格栅融为一体,灯即是格栅,格栅也是灯,以具打造辨识度的家族式特征。

车身侧面,设计用用型线来刻画车身姿态,让整车的视觉重心更低,塑造出轿跑车的造型,并采用了对开式车门的设计。在车尾,上下分层式的贯穿尾灯,用数码网纹和LOGO相互连接,表达的是一种链接过去、现在、未来的寓意。

全玻璃化的座舱,带来全景大视野的纵横观感,内饰整体采用曲面环抱式的结构,把中控设计为视觉与触觉相结合的交互方式,打造未来汽车生活的价值体验。此外,以绿色为整体基调,打造明快又富有生命力的氛围,以应对不同的生活场景。

目前,一汽奔腾已对外发布了两大造车平台FMA和FME,和"B、E、S、T"四大产品系列。未来B² Concept概念车的量产版本就将成为出自FMA平台的“B”系列产品。

此外,除了全新概念车和全新设计语言的亮相,一汽奔腾新领导团队的到来,也将助推新奔腾品牌的进阶之路更进一步。本次发布会上,一汽奔腾还发布了轿车焕新进阶战略,未来将通过设计焕新、技术焕新、产品焕新等战略,助力品牌、产品再进阶,继而赋能市场,为一汽集团针对红旗奔腾、解放三大自主品牌发布的“龙腾计划”注入新的新活力。

一汽集团发布的最新销量数据显示,一汽奔腾在今年上半年销售整车48650辆,保持着良好的市场表现。根据此前规划,在今年年内,一汽奔腾将有新能源车型E10、T33 1.2T等车型上市。

【版权声明】本文为汽车头条原创文章,任何媒体、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐