切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

外观更野性,尺寸加大,新增2.4T动力,全新傲虎能否逆袭?

2020年07月11日 18:48:01
分享到:
来源:谈车工坊

对于很多普通消费者来说,斯巴鲁或许是最没存在感的日系品牌,品牌知名度以及销量都并不如两田一日产、或者说三菱马自达。 但是在车迷心中,斯巴鲁的地位其实非常高,除了精神图腾翼豹WRX STI之外,斯巴鲁还有很多拿得出手的技术,水平对置发动机、左右对称全时四驱等。

斯巴鲁旗下的车型都保有一定的个性,就拿中型SUV车型傲虎来说,它的操控性远比同级其他车型要更为出色。但坚持进口的方式影响到了销量,不过换个角度来说,斯巴鲁旗下的车型能有出色的机械素质很大程度上也是得益于此。

傲虎是国内斯巴鲁在国内布局的旗舰SUV车型。其实,在去年全新一代2020款傲虎就已经在海外发布,当然它跟国内小改款的傲虎大有不同。不仅仅升级了设计、同时还更换了平台以及新增了涡轮增压动力。

全新傲虎外观上给人的感觉其实变化不大,只是细节处有一定升级。LED大灯组更为锐利,包围采用了最新设计,底部雾灯也改成1字造型。车身侧面看起来依然有旅行车的视感,行李架具有一定的实用性。尾灯使用了最新J字造型,底部还可以看到更大的后包围,整体上傲虎的越野气息更加浓烈了。

全新傲虎的内饰中控台几乎是重新设计,与老款差距很大。不过整体上依然保持了简洁的路线,设计感也并不太强,或许这是斯巴鲁的短板。全新11.6英寸大屏幕被应用在车内,物理按键大量被减少,这已经算是斯巴鲁最大胆的内饰了。

安全一直以来也是斯巴鲁的卖点。在2020年美国IIHS年度最安全汽车榜单中,斯巴鲁XV混动版、斯巴鲁力狮斯巴鲁傲虎均获得了顶级安全的评分,实力不容小觑。在全新傲虎上面,全系车型都将提供EyeSight主动安全驾驶辅助系统,包括自适应巡航、碰撞前紧急制动、车道保持辅助等。

其实严格来说,傲虎算是一款跨界车,所以空间上它始终不如其他中型SUV车型。新款车型虽然将尺寸拉大至4859/1854/1679mm,比老款有一定的增大,但是轴距并未发生变化,依然保持在2745mm,乘坐空间其它仍旧不是它的长项。

动力方面,除了将2.5L自然吸气版本之外,傲虎还将搭载一款2.4T涡轮增压发动机。2.5L版本经过重新调校,最大功率提升至136KW,峰值扭矩239牛米,2.4T最大功率则为194KW,峰值扭矩达到376牛米,全系均匹配CVT变速器,并带有左右对称全时四驱系统。2.4T版本无疑拥有更强的动力性能, 同时它还提供了越野模式,在雪地、泥地会有更好的脱困性。当然操控方面,也是不必担心的,这是斯巴鲁一直以来的卖点。

新款傲虎有望于年内在国内亮相,或许在新增了涡轮增压发动机之后,未来的它,依然不会成为热销车型,但是对于斯巴鲁的拥趸来说,又多了一个爱它的理由。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐