切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

1.5T三缸福特锐际在台湾成了香饽饽,2.0T四驱不是更香?

2020年07月12日 18:08:02
分享到:
来源:车神趣评

众所周知台湾的自主汽车工业相对落后,但台湾给丰田本田日产三菱现代铃木福特做代工的市场却不小,基本这些品牌的小型车、微型车、部分紧凑型轿车都在本地生产,而内地去年上市的福特锐际在台湾也本地化生产,但是与大陆不同的是采用的1.5T三缸机,就这还在6月份销量排在前几位,成为了台湾SUV市场的香饽饽。

我们都知道内地的福特锐际全系采用2.0T直喷增压发动机,并且带有四驱系统,价格也仅为17.98万起步,在台湾福特锐际没有本地化命名,英文名直译为KUGA,售价是89.9万台币,折合人民币为21万,高了不少。

福特锐际定位于运动型SUV,比起上一代翼虎而言,有着更加动感的车身设计,和更高的配置,尤其是全系LED大灯组,流畅、动感的车身设计,锐际作为紧凑型SUV,长宽高分别为4585/1882/1688mm,轴距为2710mm,在同级比较有优势。

锐际的配置相对比较高,全系车型采用12.3英寸悬浮式触控屏,内置SYNC 3车机系统,并且有运动多功能方向盘,抬头显示、B&O音响、全景天窗、自动启停、限速识别、车道辅助保持、自动泊车、自适应巡航、盲点监测、预碰撞制动系统、全景影像等多项配置。

后排空间表现不错,后排座椅支持前后移动,搭配6/4 比例椅背放倒功能(附行李厢后座快速放平)和脚感应式电动尾门,让锐际在丰富的运动型性格之下,科技感更加丰富!这些配置大陆锐际与台湾的KUGA配置基本完全相同。ACC自适应巡航系统支持0-200KM全速域响应。

福特锐际搭载8AT变速箱,采用旋钮式换挡方式,比较高大上,由于台湾市场大部分日系车都没有涡轮增压,1.5T的福特锐际注入了更多活力,让台湾人感受到原来汽车动力可以这么强悍,毕竟这台1.5T三缸机的功率达到180匹,扭矩是245牛米。

但是对比大陆的2.0T四驱版本,简直是太弱了,182KW最大功率,248匹的最大马力,峰值扭矩393牛米,甚至比自家的高端车型林肯冒险家2.0T参数还要高一些。

总结

台湾人不断嘲笑大陆吃不起茶叶蛋、吃不起榨菜,但其实井底之蛙一直是台湾人自己,该醒醒了台湾!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐