切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城皮卡风骏5柴油国六上市,四驱不到10万,油耗低至7.6L

2020年07月12日 22:26:01
分享到:
来源:My车轱辘

近日,多家国内车企公布了自家的上半年销量数据,其中长城汽车6月份以82036辆新车,同比增长29.6%的销量成绩,继续领跑车市,车型方面最抢眼的莫过于神车哈弗H6,尽管换代消息不断传出,但6月份依然卖出了23258台,已累计85个月成为SUV月度销量冠军。

但事实上,长城汽车更瞩目的辉煌在于皮卡市场,长城皮卡今年上半年累计销量达95854辆,同比增长47.7%,整整拿下了近50%的市占率。其中长城炮6月销量达到15003辆,而风骏系列虽被“后浪”超越,但6月销量依然达到11677辆,同比增长62.95%。作为连续22年国内销售、出口第一的皮卡品牌,长城皮卡全球累计销量已突破170万辆。

7月12日,长城皮卡风骏5柴油国六正式上市,共推出两款车型,其中两驱精英型8.48万元,四驱精英型9.78万元。新车的上市将进一步丰富长城皮卡“国六”阵营,巩固市场竞争力。风骏5柴油国六在动力、安全、承载性、可靠性等方面均进行了全新升级,下面轱辘哥就给大家一一讲解。

全新动力加持,性价比更高

在国内皮卡市场中,长城风骏5绝对可以称得上是一款传奇车型,其在上个十年连续称霸销量榜,创造了行业内的销量奇迹。

此次上市的风骏5柴油国六最大的升级在于动力方面,其搭载了长城的GW4D20M 2.0T柴油发动机,与风骏7的动力为同款。其净功率100kW,峰值扭矩320N·m,百公里油耗两驱车型7.6L,四驱车型7.9L,传动匹配6MT变速箱。

这款发动机经过了严苛的实验,每一项试验都以超过国标20%-50%的水平进行,并获得“中国心”十佳发动机称号,具备动力强劲、经济节油、静音出众、安全可靠等特点。

风骏5柴油国六版在车身尺寸方面,长宽高分别为5395×1800×1730(1740)mm,货厢尺寸为1680×1460×480mm,轴距为3350mm。可见新车的车长和轴距甚至比定位更高的风骏6还要大,妥妥的经济实用型皮卡。

皮卡在国内向来被用作工具车用途,但相比货车,其实皮卡承载了更多乘坐功能,因此近年来国内皮卡也更注重乘用需求。风骏5柴油版在内饰设计方面延续了汽油版的整体风格,配备皮革座椅、遥控钥匙、多功能方向盘、车载蓝牙和自动空调等功能,舒适性方面甚至超越了同价位的乘用车。

值得一提的是,作为一款入门级别的皮卡,风骏5柴油国六皮卡最大的卖点其实是更低廉的价格和较强的实用性方面,但此次上市的新车却选择在舒适型和安全性方面进行了升级,全系标配双安全气囊、倒车雷达、前后雾灯、自动落锁以及博世第九代ABS+EBD等。

如此看来,售价在10万元以内的风骏5柴油国六,显然已成为国内主流柴油国六皮卡中最具价格优势和性价比的车型。

皮卡的前景可观

我们都知道,2020年对于中国乃至全球来讲都是艰难的一年,无论是上半年疫情的侵袭,还是最近全国多地爆发的汛情,都让人们的生活一再受到打击。

因此,如今正是中国社会恢复发展,稳定社会经济,实现脱贫攻坚建设小康社会的关键时期。另一方面,如今国家大力发展“新基建”,无论是5G通信建设,还是高压电力输送维修保障,都同样需要功能用途更加全面的运输工具。

今年6月份,国内皮卡销量达到5.7万辆,同比增长了74.5%,可见,在如今充满不确定性的社会环境下,用途广泛的皮卡逐渐担起了恢复社会经济和发展的重任。

皮卡作为用途最广泛的车型在全球范围内都非常受欢迎,但在过去一段时间了,中国大部分城市都限制皮卡入城,这也导致了皮卡并没有在中国成为主流车型。不过,自去年开始,皮卡进城的限制逐步放开,到目前甚至已经有一线城市发布了部分放开皮卡进城的限制。

尽管想要实现皮卡全面解禁还需要一段漫长的过程,但可以预见的是,皮卡将会越来越受到关注和认可。

风骏5柴油国六版车型的上市,不仅进一步完善了长城皮卡的产品阵容,更好地参与市场竞争。还带来了更加经济高效、更加舒适、配置更出色的高性价比选择,为用户创造更多价值,更为民生事业贡献力量。

【轱辘试驾 | 再试全新宝马3系

轱辘试驾 | 福特领界S

【轱辘试驾 | 全新飞度】

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐