切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

网红和微商的最爱,保时捷718是如何被黑化的?

2020年07月13日 19:11:02
分享到:
来源:谈车工坊

有人说:"买保时捷718的人都是买不起911",更有人说:"718是装X车,微商车"。其实这也说法更多是以偏概全。相信很多人都看到过当年有一些微商凭借"提豪车"的套路来发展下线,从而获得了非常高的收入,如今在这个年代再用这类方式不免有些过时。

再看看保时捷在国内的车主代表。去年7月30日,在重庆渝北区两路附近,一驾驶保时捷的女子在调头时与另一辆奇瑞车男司机发生口角,女司机踩着高跟下车后,与男子持续发生语言冲突。期间,保时捷女司机突然扇了男司机一耳光,男司机回击一巴掌,随后女司机帽檐被扇飞。女司机自称"我在渝北出了名的飙车,红灯从来都是闯!打个电话全部改"。而这位狂追酷炫吊炸天的女车主的座驾,各位来仔细品品。

不是说,开这个车的人素质都怎么怎么差,只是素质差的有钱人喜欢买这个车,大家黑这个车其实也是嘲讽一些有几个小钱就装的比天还大的垃圾人。

不是很了解跑车圈的朋友通常分不清911和718,认为买718的人是买不起911退而求次。实际上,他们根本就不懂718的来头。由于动力配置上718确实不如911,价格确实也比911便宜不少,让不知真相的许多路人真就觉得718就真差的没法看,再怎么说这是保时捷,作为一台轻量化跑车成绩也是比较不错的。

保时捷911的传奇自然不用多说,但同为跑车的718在保时捷历史上也是有重要的地位,718最早可以追溯到上世纪中期横空出世的经典车款保时捷356和550,作为这两款的继承者和接班人,718同样动力惊人,凭借出色的性能拿下多个赛事的冠军。

550 Spyder是保时捷最早的中置后驱Roadster,而Boxster的命名其实是来自于Boxer(水平对置)+Roadster(双座敞篷车)的组合。718 Boxster作为保时捷一款重要的Roadster(双座敞篷车)的身份,也大量继承这款550 Spyder。因为采用了钢管车架,全车仅500多公斤,原厂Fuhrmann引擎只有仅仅110马力,也足以长期霸占当时勒芒24小时耐力赛的前3名。正因为550 Spyder足够优秀,后来才促使诞生多款勒芒冠军车型,大名鼎鼎的917粉猪就是其中之一。

718Boxster的重心、轻量化、后驱,中置的引擎将整车重量完美分配,给驾驶员带来极为平衡的驾驶体验。同时也是也卡宴出来之前保时捷最好卖的车。

即使有很多人要把718和911相提并论,但也要知道在设计之初,这两款车就是不同方向,718的就是跑车圈中轻量化,低重心的一种设计方向,采用轻巧的车身而不增加动力,实现的赛事用跑车。现款就算2.0T又如何?现在的718T有300马力,4秒破百,普通人平常用车也几乎无法开到这个极限,键盘车神在评论别人的718前看看自己是否也能在赛道刷出好成绩。

中置的布局也是718的快乐源泉之一,作为一辆跑车,初次驾驶的人几乎不需要太多时间去适应,哪怕你之前是开买菜车代步的,也能瞬间上手。喜欢拉风的女生表示没有压力,因为底盘、转向对驾驶员和乘客相比其他跑车也显得比较舒适。对驾驶有要求的男生又可以用极为轻松的方式把车开得飞起。不需要心跳加速、也没有手心冒汗,你可以完全将精力投入到感受行驶细节上,这就是718能带给人的驾驶感受。

这里并不是在硬吹保时捷718多么好,懂车的人都知道,世界上有3款公认的优秀敞篷小跑车,排第3是宝马Z4,可惜这一代设计太失败,设计师可能是糊涂了,设计和量产就像买家秀和卖家秀。排第2是马自达MX-5,黑科技的代表,魂动设计加成,但始终是平价敞篷,虽离超跑有一点距离,但也无愧于全球销量最高的敞篷小跑车。而最有乐趣的,可玩性最强的,当然是让发动机贴在你屁股后面的718了,它甚至在一定程度上可以让你感受到超跑行驶乐趣。

可惜的是这样一台优秀的小车,因为前面我们所说的几个原因在国内却总是被黑化,估计保时捷也很苦闷吧!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐