切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安CS55 PLUS蓝鲸版,年轻人第一辆车的优质之选

2020年07月13日 22:19:01
分享到:
来源:爱车兵团

车和房是现代年轻人到了谈婚论嫁的年纪时,会直接面对的问题。尤其是房子,高昂的房价对步入社会工作不过几年时间的年轻人来说,要想靠自己拥有一套房可以说是一个非常艰巨甚至不现实的任务。相比之下,汽车虽然也是大宗消费品,但靠自己拥有一辆汽车比靠自己拥有一套房,难度上小了N倍。

以90后为例,1990年出生的人从大学毕业后到现在,满打满算步入职场也不超过十年。虽然工作年限不长,但只要有计划地存钱,那么拥有第一辆车不算难事。而车企也早已注意到90后年轻人将逐渐步入社会和职场,并成为消费主力群体。所以在产品的规划与布局上,年轻化成为了主基调。年轻人对自己的第一辆车都会充满期待,希望它无论颜值还是动力都能满足自己的要求。但市面上面向年轻人的车型,真正做到了高颜值与充沛动力兼具其实不多,而长安CS55 PLUS蓝鲸版是其中一个。

7月10日,长安汽车举行了长安CS55PLUS蓝鲸版新车亮相发布会。那么长安CS55 PLUS的蓝鲸版和普通版车型有什么区别?

去年 9 月,长安 CS55 PLUS 上市之时,凭借高颜值外观和内饰等就吸引了广泛的关注,并转化为实质性的订单。 而长安 CS55 PLUS 蓝鲸版整体延续了普通版车型的造型设计,不过细节上还是有所不同。 长安 CS55 PLUS 蓝鲸版前脸采用的是黑曜石渐变式进气栅,更具质感与美感。 同时,长安 CS55 PLUS 蓝鲸版采用炫影灰车身颜色,搭配红色装饰件,营造出更好的视觉冲击效果。 在外观颜值方面,长安 CS55 PLUS 蓝鲸版即便面对年轻消费者挑剔的目光,也有足够的信心。

不止是外观进化了,内饰也是如此。长安CS55PLUS蓝鲸版在内饰的设计上也是不遗余力。首先内饰风格有一体化的“烟熏黑”和红黑撞色两种供消费者选择。我个人更推荐红黑撞色的内饰设计,与外观风格相呼应。原本长安CS55 PLUS的内饰整体设计就非常具有时尚与科技气息,而蓝鲸版车型的内饰又增添了一份运动格调。

如果说长安CS55 PLUS蓝鲸版的外观和内饰的进化,带给年轻人的是视觉、触觉的享受,那么接下来的才是重头戏。

长安 CS55 PLUS 蓝鲸版最重要的地方,就是它搭载了蓝鲸 NE1.5T 高压直喷发动机。 这款发动机其实对于我们来说不算陌生,前段时间上市的长安 UNI-T 搭载的便是同款发动机。 蓝鲸 NE1.5T 高压直喷发动机输出最大马力 180Ps ,最大扭矩 300N · m ,如此充沛的动力推动 1.5 吨左右的车身绰绰有余。 另外,蓝鲸 NE1.5T 高压直喷发动机的热效率高达 40% ,无论是合资还是自主品牌中,内燃机热效率达到 40% 的可谓凤毛麟角。

目前国内汽车市场上,除了这款蓝鲸NE1.5T高压直喷发动机,还有就是丰田的Dynamic Force系列发动机能达到如此高的热效率。绝大多数的涡轮增压直喷发动机,热效率普遍在36%~38%。要知道发动机热效率越高,燃油消耗会更低,动力输出却更充沛。这款蓝鲸NE1.5T高压直喷发动机能如此优秀,是因为它由长安本部、长安英国中心联合开发,携手博世、博格华纳、舍弗勒、法雷奥、壳牌等国际知名供应商打造,并应用了多项全球领先的技术。

一直以来我都认为,动力跟钱一样,可以不用但必须要有。充沛除了能带给自己更多的驾驶激情外,也能让车辆更快速灵活规避危险。举个很简单的例子,在借道超车时车辆如果动力孱弱,那么危险系数肯定高于动力强劲的车辆。因为超车用时太长的话,很可能超一半时对向就有来车了。当然,这是从一个消费者角度来看。于长安汽车而言,优秀的发动机只是更高目标的其中一环。

2018年,中国汽车市场出现了自上世纪90年代以来首次负增长,汽车行业迅速进入洗牌阶段。这让一些原本“混日子”的车企措手不及,很快各类问题接踵而至让这类没有底蕴的车企陷入泥潭中挣扎求生。而对于在中国汽车市场高速发展时期,依然砥砺前行、脚踏实地的车企而言,这场考验反而更突显自身强大实力,比如长安汽车。

蓝鲸NE动力平台是中国品牌首个模块化动力开发平台,填补国内汽车平台化开发领域的空白,是长安汽车集全球资源,基于领先的模块化顶层设计,历时4年打造的全新动力平台,并且预设欧7升级路径,以期保持10年技术领先。 除此之外,长安汽车推进第三次创新创业计划,坚持品牌向上,优化结构、整合资源等。

这一系列的动作和努力带来了明显成效。 众所周知,今年国内汽车市场因疫情遭受严重冲击,市场整体仍处于下行状态。 不过长安汽车集团今年 1-6 月累计销量为 830992 辆,实现同比正增长。 而其中,长安系中国品牌汽车 6 月销量为 146561 辆,同比增长 39.1% 。 蓝鲸家族车型 6 月销量突破 70000 辆。 这场“期中考试”,长安汽车可以说是交出了一份非常不错的答卷。 如今,市场的马太效应在加剧,市场的天平正向如长安汽车等 稳扎稳打走过来的头部车企倾斜。

综上而言,不管是长安 CS55 PLUS 蓝鲸版这款车型,还是长安汽车这个品牌,都值得消费者的信赖。 年轻消费者人生第一辆车想要高颜值与强劲动力兼具固然没错,但在品牌的选择上也非常重要。 而长安汽车这个品牌,以及长安 CS55 PLUS 蓝鲸版这款车型,会是你首购人生第一辆车的优质选择。 目前蓝鲸版车型还未正式上市,不过在 8 月内,它就会正式来到消费者面前。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐