切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

生多一个也不慌!上半年有这4款大七座SUV坐镇,奶爸们都拒绝不了

2020年07月14日 09:49:02
分享到:
来源:SUV大咖

前言:踏入下半年,相信大家也有新的展望与规划,例如换一辆尺寸更大、定位更高级的代步车来改善生活品质。回顾上半年,虽然国内整体车市受诸多因素影响比较沉寂,但依旧也有不少新车让我们眼前一亮。今日要提及到的这几款大七座SUV,特别适合各位奶爸的代步新选择,夸张一点说就是多生一胎也没毛病!下面就来看看!

0 1

长安福特-探险者

厂商指导价30.98-39.98万元

车型特点:后驱平台

大家都知道福特探险者迎来了国产车型,但很少人知道它的历史。福特探险者的前身是在1990年正式问世的,首次进入中国市场是第五代车型,于2011年正式官方引入,当时新车的指导价高达78.80万元,随后的小改款车型也在中国市场同步更新,是为数不多性价比较高的大七座SUV。

而第六代福特探险者是最广受瞩目的,采用后驱平台的它加上不错的乘坐空间,吸粉无数,所以福特(中国)才有底气将之国产化,惠及更多国内消费者,汉兰达也迎来了强劲的竞争对手。不过可惜的是,海外版的3.0T版本车型并未引进,国产探险者只采用2.3T一种动力,不过也拥有276马力输出和425牛米最大扭矩,账面数据相比同级占优。

另外,国产的探险者在车身尺寸方面也有所提升,比如车长增加25mm,主要是外观包覆件的变化,让整车看起来更加威猛。如果之前你有关注过大咖发表的文章就会知道,探险者的乘坐空间其实与七座丰田汉兰达差不多,基本能满足大家庭的代步需求,值得多关注。

0 2

奥迪(进口)-奥迪Q7

厂商指导价68.98-99.88万元

车型特点:外观更靓丽,内饰更具科技感

奥迪Q7的名气有多大,就不用过多介绍了。今年五月,中国市场迎来了中期改款的奥迪Q7,虽然不是革新一代,但它诸多的变化还是让很多潜在消费者喜欢得欲罢不能。首先是外观设计方面,中期改款的奥迪Q7明显变得精致时尚不少,褪去了老款的商务风,更贴合家用的定位。新款奥迪Q7的内饰变化更让老Q7车主羡慕不已,新车采用了时下奥迪最新的内饰设计风格,多个液晶屏的设计焕然一新,内在科技感提升了不少。

至于空间方面,奥迪Q7依旧保持主流的水准,无论是头部还是腿部空间都足以满足一家多口的使用,不过要注意的是第二排中央地台隆起是较高的,中间乘客的舒适性会欠缺一些。

不少粉丝也有问,低配的奥迪Q7(68.98万 元)值得买吗?既然你是奥迪Q7的潜在消费者,想必买Q7除了着重实用外,还图个面子,所以低配奥迪Q7也是值得入手的,与高配的主要差距是在动力系统方面,其低配的2.0T发动机日常代步够用,基本不用担心。

0 3

上汽通用凯迪拉克XT6

厂商指导价38.97-54.97万元

车型特点:提供6/7座版两种车型可选

来自上汽通用凯迪拉克的XT6能入选今日的推荐榜单,主要是它能给消费者提供多一种选择,那就是六座。六座的豪车品牌SUV其实不多,有六座选择的车型大多都比较贵,但凯迪拉克XT6显然是比较符合预算不太够的中产消费者。值得关注的是,今年六月凯迪拉克XT6加推了两款低配车型,风尚型提供六座和7座两种选择,购入门槛为38.97万元,相当于一台高配的凯迪拉克XT5

凯迪拉克,其实是需要一个接纳期的,买它面子没奔驰宝马强,同等预算下空间乘坐方面又不够福特探险者强,动力也只标配2.0T发动机,内饰的豪华感也欠缺一些,所以凯迪拉克XT6没太大的亮点,但也没特别的槽点,比较适合买车佛系用车佛系的奶爸们。

不过如果你着重燃油经济性的话,那么凯迪拉克XT6不会让你失望,2.0T发动机有闭缸技术,官方百公里综合油耗为7.6L/100km,这数据是相当优秀的了。

0 4

林肯(进口)-领航员

厂商指导价109.80-129.80万元

车型特点:豪华与空间的极致享受

来自林肯的领航员,百万级豪车,想必是不少人的梦想吧?作为一款大型SUV,领航员的车长五米三,车宽两米出头,车高将近两米,说是公路上的“移动坦克”也一点不过分,跑在路上气场甚是强大。有趣的是,在今年五月林肯还加推了林肯领航员加长版车型,全称为领航员L长轴总统版,作为车系中的顶配存在售价高达129.80万元,刚好不用交豪车税(零售价130万及以上就要交豪车税)。

长轴版的领航员的车长为5659mm,更长的轴距能增加乘客的腿部空间和增加后备厢容积,土豪奶爸最爱。为了拖动这大块头,林肯给领航员配了3.5T双涡轮增压发动机,最大输出功率为387马力,最大扭矩为680牛米,与之匹配的是10速自动变速箱。

因为是旗舰豪车的定位,所以林肯领航员各方面的配置是配备齐全的,不足在于这么大台车肯定缺乏一些驾驶乐趣,同时它能让你见识一下什么叫“油老虎”。

写在最后

或许会有人说,如果奶爸想买一辆为了家庭出行使用的代步车,其实选MPV是最佳选择。不过说实话,在中国地区MPV车型的地位是远不如SUV的,同时SUV车型更好的越野通过性更适合国内复杂的路况,七座车平时不用载家人小孩的话,把第三排座椅放倒后放一些必需品还是美滋滋的。你们觉得呢?欢迎在下方评论区参与讨论哦!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐