切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

试驾2021款VV6:小改款也能有大诚意

2020年07月14日 10:25:03
分享到:
来源:车界微视

上月底,WEY VV6迎来了2021款车型,新车不仅对造型设计进行了优化,还在智能、安全等方面进行了大幅升级。那么,2021款VV6的实际表现到底如何,又是否能够满足消费者对其的期待?带着这样的疑问,笔者来到了成都参加2021款VV6的场地试驾活动。

静态体验:点赞后排生命体征监测技术

在静态体验部分,我们着重感受了后排生命体征监测技术和守WEY模式两大功能。生命体征监测技术的作用主要在于识别车内生命体,避免因儿童被困车内造成惨剧。从实际表现来看,当嘉宾坐入车内锁好车门后,仅仅30秒车辆就会通过鸣笛、双闪的形式进行提示,同时,车主也在第一时间收到了APP的推送消息和短信提醒。

不得不说,VV6的生命体征监测技术直接避免了儿童被误锁车内的意外事件,保证了乘员的安全。据了解,实现这一功能的关键在于毫米波雷达与车联网系统的深度融合,从而保证了全天候高精确度监测。

WEY模式指的是车主手机连接WEY·道APP之后,可以通过车辆的三个摄像头来查看车内和车外的情况,具体包含了车前、车内和车后,并且可以全天候实时查看。这个功能的使用场景较多,比如车辆停放时如果发生碰撞,可以留存取证;再比如车内遗留了物品,方便远程查看;又比如忘了车辆的停放位置,能够找到参照物。

除此之外,2021款VV6在舒适性方面的表现也比较出色。一方面,车内采用了大量的NAPPA真皮,同时配备了座椅记忆/迎宾/加热/通风/按摩、哈曼Infinity 12扬声器音响、主动降噪等高规格配置,提升了舒适性。另一方面,内饰零部件全部采用了低气味低VOC散发材料及工艺,改善了材料的气味及VOC,再加上车规级CN95级别空调滤芯的应用,车内的空气质量得以大幅提升。

动态体验:更智能、更安全

整个动态体验分为两个板块:综合科目试驾和趣味对比试驾。在综合科目试驾中,首先体验的是全自动泊车功能,开启该功能之后,整个过程无需驾驶者再进行任何操作,转向、换挡、制动、加减速等操作都是由系统自动完成,便利度很高。值得一提的是,该功能还支持一键泊出,解决了狭窄车位上车难的问题。

之后是零百加速测试,2021款VV6搭载了2.0T+7DCT的动力总成,发动机最大功率167kW,峰值扭矩为387N·m,参数很亮眼。从实际表现来看,整车的动力响应较快,踩下油门的一瞬间就能感受到动力喷涌而出。变速箱的调校倾向于平顺而非换挡速度,更适合日常使用。但即便如此,2021款VV6的零百加速成绩依然达到了7.5秒,成绩很优秀。

IACC智能巡航限速辅助系统是2021款VV6的另外一大亮点。相较于市面上的主流产品,VV6这套IACC系统的加减速明显更加平稳、线性,不会给人突兀的感觉,甚至和绝大多数驾驶者相比,它都显得更为老练。此外,这套系统还融合了TSR交通标志识别功能,能够准确识别限速牌并提示用户自动限速,让车辆保持在安全的速度范围内。

趣味对比试驾其实就是体验车辆的360°全景影像系统。现场设置了两个跟车身宽度相近的障碍物通道,在车内通过360°全景影像系统可以清晰的看到车体四周环境3D全景,通过起来没有压力。而且,2021款VV6的全景影像采用了4颗百万像素广角摄像头,所以它的成像效果很清晰,体验感较好。

另外,2021款VV6还搭载了升级后的讯飞智能语音交互系统,提升了语音唤醒、识别反应速度,减少交互回应等待时间,更加智能。

写在最后

虽然只是年度改款车型,但2021款VV6的改变却不算小,智能化程度明显更高,安全性和用车便利度也显著提升。更为重要的是,新款车型相较于老款车型价格并没有提高,依旧是14.80-17.50万元。在这样的情况之下,2021款VV6的竞争力无疑更为强大,未来也将助力WEY品牌更进一步。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐