切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

有着国产版“玛莎拉蒂”称号,售价仅8.48万起,却为何不好卖

2020年07月14日 16:14:01
分享到:
来源:车之养护

江淮品牌可能大家不是太熟悉,自上一个爆款瑞风之后,也已经淡出了很长时间,加上此前曝出的质量缺陷,江淮在国产品牌中的存在感也不是非常强。不过自从嘉悦A5推出之后,江淮再一次热了起来,上市几个月的销量比较不错,但是随着时间的推移,它的后劲开始出现了不足,那究竟是什么原因呢?小编今天就来和大家分析分析,这款:有着国产版“玛莎拉蒂”的嘉悦A5,售价仅8.48万起,为何不好卖。

其实仔细评测过嘉悦A5之后,你能非常清晰地感受到来自江淮品牌的实力和诚意,很显然在质量缺陷之后,江淮品牌加强了产品的品控,同时为了适应当前消费者对颜值的需求,嘉悦A5的设计也明显提升了一个档次,接下来我们就先来看看车型的亮点。

初见嘉悦A5,你会有一种似曾相识的感觉,有人说它是中国版的“玛莎拉蒂”,而小编觉得,它和起亚K3更像是同胞兄弟,尤其是前脸部分,直瀑式的中网使用了大量镀铬装饰来映衬,内凹的造型参考了玛莎拉蒂的设计风格,整个造型很具立体感。头灯的造型相对简单,中高配车型都配有LED大灯。

来到车侧,大溜背的造型令人印象深刻,较为厚重的侧身设计看上去非常稳重,从前门贯穿到车尾的腰线设计平直锐利,配合车门下方的造型,将侧面的立体感进一步突出。车尾方面,依然能看出层次分明的设计风格,越级的贯穿式尾灯设计非常惊喜,夜晚的点亮效果和辨识度十分出色,双边单出的排气也增加了很强的运动感,展现出不一样的年轻化态度。

进入车内,嘉悦A5采用了非常简洁的设计风格,中控大屏占据了很大位置,车内的实体按键都被取消,几乎所有的功能都被集成在了这块大屏之中,科技感有很强的展现。材质用料方面,大面积的软性材质包覆显示出江淮很强的诚意。

配置上,这块中控大屏尺寸达到了10.4英寸,整体的显示效果还是不错的,搭配上车辆网技术,语音技术有不错的体验。7英寸的液晶仪表有三种主题模式,但是信息的显示不够直观,需要适应一段时间。

乘坐上,由于嘉悦A5的座椅足够宽大厚实,内部填充物也非常柔软,所以带来了不错的乘坐感受,空间上,小编185cm的身高,调好位置坐在前排,头顶大概还有三拳左右的距离,保持前排位置不变来到后排,头顶大约两拳距离,腿部空间较为充裕,有一拳半的距离。储物方面,后备箱容积足够家用。

动力方面,嘉悦A5全系采用了1.5L涡轮增压发动机,这台发动机最大马力为150匹,最大扭矩210牛米,与之匹配的是6速手动和CVT变速箱,从实际体验来看,嘉悦A5走的是平顺温和的路线,整个动力输出可谓不温不火,透露出沉稳的性格,整个动力储备足够日常使用,只是在高速超车时会稍显底气不足。

那是什么原因让这台实力与诚意兼备的车型后劲不足呢?小编整理了以下几个原因:

1. 中控系统不够实用

之前小编提到了嘉悦A5的实体按键基本都被取消,取而代之的是这块10.4英寸的中控屏,虽然显示效果不错,但是在界面设计和使用上还是存在明显的短板,首先是行车过程中的盲操作非常不便,再来如果车机系统出了问题,车内许多功能都无法正常使用。

2. 动力调校

从嘉悦A5的外观内饰设计上足以看出其年轻运动的取向,这一点的确很能吸引年轻消费者,但是1.5T发动机的动力调校过于慵懒,虽然平顺性上也很好地保证,但是输出上还是欠缺一些爆发力,这让部分消费者有些失望,毕竟是一台主打运动的车型,但是动力表现不太强。

3. “山寨味”太强

虽然年轻消费者对外观的设计要求越来越高,但并不代表他们能完全接受“一味模仿”带来的出色设计,嘉悦A5的外观很明显参考了玛莎拉蒂起亚K3的设计,而内饰风格上也与K3类似,这种略带抄袭嫌疑的做法,也让消费者觉得不够个性。

除开以上几点来看,嘉悦A5毫无疑问是一台不错的年轻车型,这种偏向舒适的调校受众面也非常广,可以看出江淮品牌在失利之后的重新起航,但如果在后期车型上能更多使用自主设计,相信销量表现会再次腾飞。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐