切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

再次爆发?这辆5米长的豪华SUV比对手便宜20万

2020年07月14日 22:49:02
分享到:
来源:车主指南

国产飞行家,这是长安林肯的第二弹,继起售价不到25万元的冒险家之后,林肯又一次向市场投放深水炸弹。 而炸弹的威力有多大? 就算击沉不了对手,但起码能冲击出骇人的波浪。

上周,长安林肯飞行家上市,共推出5款车型,售价区间为50.98-75.98万元,全系标配3.0T V6发动机。

//

卖50万,也是被逼无奈

//

时至今日,林肯的品牌附加值已经大不如前,甚至是在二线豪华品牌中,都已经产生不了多大的影响力。导致林肯品牌旗下的车型的定价很被动,既要比一线豪华品牌便宜,又不能比同等豪华品牌贵。

而在同等级别中,飞行家最直接的竞争对手不多,沃尔沃的XC90是最主要的,又或者说是唯一的,毕竟在这个价位的豪华品牌C级SUV中,也仅有飞行家和XC90了。

而又因为XC90目前给出了“跳楼式”的优惠,综合优惠达到10万+,使得XC90的终端价格降至50万出头。所以由此看来,国产飞行家卖50万起,也是被逼无奈。

//

令进口版无路可走

//

除了起售价比进口版低了11.9万元之外,国产版的车型配置也有非常大的差异。国产版推出5款车型,其中4款车型标配2+2+2的6座布局(还可以选装7座),而进口只是推出了两款,而且均为2+3+2的7座布局。可见国产版的侧重点是6座,自由选择度更高。

数据来源:汽车之家

配置层面,国产版与进口版相比,只会胜之而无不及。而且国产版车型换装了12.8英寸的中控显示屏,进口版为10.1英寸。

简单地说,进口版有的,国产版都会有。而进口版没有的,国产版也会有。而且国产版的售价还要便宜几万块。

//

入门即高配,满满诚意

//

品牌力偏弱的车型,总是要比品牌力强的车型更有诚意。

在价格上,国产飞行家将门槛降低至50万元左右,而且正式上市后的售价比预售价降低了1万元+。全系标配3.0T V6发动机,而且除最低配车型外,其余4款均配备四驱系统。

再看搭载同级动力规格的BBA车型,3.0T的Q7要价78.88万起,X5要价75.99万起,GLE要价83.48万起。

而国产飞行家比它们便宜20万元+,这差距也没谁了吧?

//

50万或不是底价

//

面对一系列二线豪华品牌,消费者已经习惯享受优惠。

除了上文提到的XC90之外,林肯自家的冒险家已经足够便宜了吧?目前也已经给出了1万元左右的优惠。隔壁家凯迪拉克XT6的价格已经足够低了吧?如今还不是优惠5万元左右。

所以,尽管飞行家目前的价格已经相当低,但这或者不是低价,后续还有下降的空间。只不过50万起的指导价,留给降价的空间已经不大了。

毫无疑问,国产飞行家的产品力是绝对强大的。只不过对于二线豪华品牌来讲,价格一降,就预示着没有回头路。日后你想抬高售价?消费者可不会同意,转头走人。

不难看出,即将砍掉轿车业务的林肯,抱着不成功便成仁的决心向国内市场发起攻势。

撰文 / 晴天先森

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐