切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

推荐CVT悦享版 2020款东风启辰D60购车指南

2020年07月16日 08:06:01
分享到:
来源:车质网

在十万元左右的购车预算内,市场中可选余地还是非常大的,包括紧凑型车、小型轿车以及小型SUV等,品类相当丰富。虽然也有合资品牌的身影出现,但主流市场却依然还是被自主品牌牢牢占据。不久前,2020款东风启辰D60上市,作为年度改款车型,其主要针对配置方面进行了优化。

东风启辰D60定位紧凑级三厢轿车,2020款车型共推出5个配置,售价区间为6.98-9.88万元。动力方面,新车沿用了代号为HR16的1.6L发动机,传动系统匹配CVT变速箱。此外,新车还继续提供了手动变速箱车型可选。作为一款入门级家用车,这样的配置十分合理。

一、车型简述

外观设计方面,启辰D60延续了家族式的扁平化前脸造型,极具辨识度。大灯与中网相连,大量镀铬装饰件点缀很好的提升了精致感。侧面线条十分流畅,引擎盖侧面的隆起以及后轮上扬的线条,都充满力量感。短小的车尾从斜侧看还颇有些溜背的味道,动感时尚。尾部设计相对比较中庸,尾灯组占据了相当一部分面积,整体比例稍显失衡,视觉观感不够协调。

2020款启辰D60共有两种尺寸的轮圈可选,对于这样一款紧凑型轿车来说,16英寸的轮圈就很合适,双色双五辐设计,造型也显得十分大气。当然,17英寸轮圈还是会更具运动范儿一些,另外在设计方面也进行了调整。

虽然尺寸同为195/60 R16,但2020款东风启辰D60入门版车型(Entyr手动舒享版)却仅使用了钢制轮圈,外侧配有双五辐造型的塑料装饰盖。

配色方面,东风启辰D60共提供了6种配色可选,棕色沉稳大气,算是主推的颜色。白色、蓝色和红色都比较年轻活泼,黑色则比较有运动感。以产品定位和外观设计来看,其实这几种颜色都是不错的选择,各有特点。

作为中期改款车型,2020款启辰D60内饰造型并未进行调整,布局设计及做工用料称得上是同级上游水平。上深下浅的配色十分主流,简洁温馨的感觉也比较符合家用车定位。配置方面,多功能方向盘颇为实用,此外炮筒式仪表设计也显得中规中矩,蓝/白背光看上去非常舒服。9英寸屏幕镶嵌于中控台内,内置蓝牙以及手机互联等功能。屏幕下方是控制区域,旋钮以及诸多的实体按键被有序的集中在一起。表面采用钢琴烤漆材质,并带有一定的反光效果,美观性确实出色,但缺点是太容易沾染指纹。

动力方面,东风启辰D60依然搭载了代号为HR16的1.6升自然吸气发动机,带有双C-VTC连续可变气门正时技术,最大功率93kW,峰值扭矩168N·m。传动方面,新车提供5挡手动和CVT变速箱两种选择。

二、车型配置亮点及推荐

2020款东风启辰D60入门版车型,在配置方面的表现确实谈不上出色,只能说是勉强够用,并没有亮眼的部分。不过转念一想,这样一台拥有着2700mm轴距的紧凑型车,其6.98万元的售价还是挺有吸引力的,毕竟在这个价位,尺寸本身就是最大的优势和卖点。因此,如果预算十分有限,哪怕就是冲着这个车身尺寸,入门版的启辰D60也可以考虑。不过就整个车系的购买建议来说,还是有更优的选择。

三、推荐车型配置分析

推荐车型是售价9.18万元的CVT悦享版,虽然2020款东风启辰D60也推出了两款配备手动变速箱的车型,但以目前市场主流的情况看,还是优先推荐了搭载自动变速箱的车型。推荐车型相比进享版贵了0.6万元,配置提升主要是电动天窗、电子手刹、无钥匙进入/启动、LED大灯以及定速巡航等,总体看来还是十分丰富的,科技感及实用性均有提升,性价比非常高,且所增加的配置大多很难进行后期加装。手动悦享型与推荐车型配置相同,两者仅存在变速箱方面的差异,前者售价8.18万元,也是非常不错的选择。

智享版是顶配车型,售价9.88万元,相比推荐的CVT悦享型贵了0.7万元。包括17英寸轮圈、皮质方向盘以及车联网在内,这些配置上的提升大都属于锦上添花,对于日常用车体验的提升帮助非常有限。对比之下,几乎是相同的差价,推荐车型可是要比低一个价位的车型多出了诸多丰富且实用的配置,因此综合来看,顶配车型的性价比并不高,因此,还是CVT悦享型更为值得推荐。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐