切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

最有用的租车合集,再也不用担心上班迟到了

2020年07月17日 21:46:02
分享到:
来源:懂车

细数这一年已经过去一半,开年的时候各个心惊胆战怕公司裁员,上班后也好不到哪去,坐公共交通排队、扫码,让原本就人多的站点更是排起了长龙,不说还以为是哪个新开的网红饭店在排队。打滴滴方便?平均一天也不少钱,有时候加班晚回家一个人打车也会害怕。

相比之下,有一台车就能方便很多。虽然路上也堵车,还要等红绿灯,到公司还要找停车位,但是比起来更安全,时间上也更自由了。可是买一台车毕竟不是买个奶茶,对比型号,对比价格,总之很少能很快落实。加上很多朋友是新手,技术不是很熟练,新买回的车害怕被刮蹭。我倒是觉得,这种过渡阶段,租一台车还是比较划算的。

首先可以选一家靠谱的租车机构,对比一下同类的车价格。一般如果你是第一次租车,新开的账号都会有一些新人优惠。虽然有个人租车还有租车公司租车,保守党可以选择传统租车公司,避免了很多后续的麻烦问题。但是个人租车平台的好处是车型款式多,可能还有些停产或者难得的车选择,这个和租车公司低配的车不一样,具体可以根据自己的需求来选择。

当然,如果只是为了过渡练练车,一般就选最便宜的款式也就够用了,当然如果家里人多,也可以选择大一点的SUV或者MPV车型,这样即使是周末出去玩也比较方便。价格通常也是有3日或者多日的打包价,长租的话价格会更优惠,还是蛮划算的。

(图片来自某租车网站,仅供参考。)

选择好车型后,就要留下预约信息了,这里需要注意,取车的时候是要本人带着本人的驾照去取车,所以不要填写还没有取得驾照的人员信息。如果你的驾照考完了,但还没到手也不行,不然这笔订单是要取消的,之前的优惠可能也就没有了。

通常我们在网上预约完毕之后,租车机构就会发来预约成功的信息,这个时候,我们就要准备好本人的【驾照、身份证、银行卡或信用积分】。驾照和身份证是用来核实信息身份的,银行卡是用来刷押金和租车金额的,现在很多平台可以用芝麻信用积分等来作为押金的替代,如果积分够高,是可以免押金租车。

之所以要收取这些费用,是因为一旦在租车期间有事故、刮蹭或违章的情况,也不至于跑路找不到人,保障租车公司的利益。但通常传统的押金最少都要还车两周后才返还,价格也都是在1000左右,让很多朋友觉得不方便,如果刚好可以免押金,也是相当划算的。

如果是同城租车,一般你就可以在软件上或网上选择离你比较方便的网点取车。如果是异地,如果你坐飞机到,就选择在机场取车,总而言之就是就近原则。如果你的证件都是一致的,过程很快的,工作人员通常业务熟练,几分钟就可以搞定。现在比较方便,通常所有要交的钱在租车前就已经搞定,所以只要信息没有错误,是会很快取到车的。

核对好资料后工作人员会把车交付给我们,这里注意新手们一定要记得验车。车上一些旧的划痕工作人员都有备案,但万一我们不走运,没有发现一些伤痕,刚好又没有备案,到时就会算到我们的账面上,这个是会扣我们的钱。因此取车时前后仔细的检查一下,发现问题就和工作人员讲,确保这些划痕和磕碰是已经有记录的。

虽然不是自己的车,但是建议大家也多加爱护,不然一旦养成习惯,等我们买了车也改不了。新手避免违停、超速等违章行为,日常熟悉下过收费站、加油、停车等日常操作,以便丰富我们的用车经验。

还车相比之下就很简单,和工作人员约好还车地点,他们检查一下车辆无误以后就可以了。不过如果有违章、有碰撞也一定要和工作人员讲清楚,不要因小失大。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐