切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

老车新生?Moto Guzzi经典踏板车概念图,会量产吗?

2020年07月18日 08:29:01
分享到:
来源:摩托车杂志

如今大家提起Moto Guzzi,想到的更多是横置V缸的经典布局,但在1950年,Moto Guzzi推出过一款同样经典的踏板车Galletto,这款车在当时的日内瓦车展首次亮相,最大的亮点是采用17寸轮毂,在当时以小轮踏板为主的时代,大轮毂带来的极强通过性让它在当时十分受欢迎,并且全车采用金属车架,前减震后面还配有一个备胎,单缸四冲程发动机排量为160mL,配有四个挡位。这款车从1950年一直生产到1966年,16年间卖出了超过77000台。

今年正好是Moto Guzzi Galletto发布70周年,为了纪念Moto Guzzi这款经典车型,意大利工业设计师Samuele Dell’Oro重新对这款经典车型进行设计,并且与时俱进地将它设计为了混动。外形上基本还原了Galletto的样子,只不过它已经不再配有挂挡功能,而是变成了一款纯粹的踏板车。

Samuele Dell’Oro的设计并不是天马行空,这款现代版的Galletto基于比亚乔Beverly的车架设计而来,同样采用了前16寸后14寸轮毂,并且在动力方面移植了Vespa Elettrica X的动力单元,这套动力单元配有汽油发电机,配备了4L油箱用来发电,续航里程可以达到200km。电机输出功率约为5.36hp,同时配有4kWh电池组,值得一提的是,这款动力单元的输出功率正好和最初版本的Galletto输出功率相近,不知道这算不算一种还原。

虽然这款车目前只是停留在概念阶段,但要想实现并不难,车架以及动力单元都是现成的,相信如果Moto Guzzi有想法,量产这款车应该是分分钟的事了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐