切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

国产比合资更好?为什么说买过国产车,就不愿意选合资?

2020年07月19日 10:45:01
分享到:
来源:车早茶

国产车比合资车好了吗?据去年的汽车销量总结数据报告,我国的吉利长安长城远远高于合资品牌,其中吉利排在第四名。而且复购的情况国产车也远远高于合资车,这是什么原因呢?难道是国产技术已经比合资品牌好了?

为什么买过国产车的人,不愿意再买合资车了?开过这两款车的人都知道,一个技术与舒适兼修,综合能力评分高,而合资车专注动力性能,而舒适性和内饰的精修上,想享受到这两项的,车的落地价至少得上个20万左右的价格级别。

酒香也怕巷子深。就像销量冠军大众的迈腾、速腾,日产的轩逸、丰田致炫这种十万级别的汽车,出身于豪门,发动机和变速箱质量同级别顶级,但内饰的设计和中控的配置,可以说普通得不能在普通。这个"颜控"的时代,就算你技术再好,外观不上道,酒香都怕巷子深。

合资品牌的技术正在被赶超。实在的数据表明,合资品牌的技术和质量,一直都在下滑,而且正在被国产赶超。无论是中保研测试还是社会现象,花高价买到的合资车,出的一些毛病并不少。虽然小概率事情会被媒体不断放大,但是投诉量和维修率可都是真实的数据。国产车的毛病也不少,但价格比你同级别的低,维修费比你便宜,后续车质不讨论,这样的成本也是促进国产销量的关键。

合资车比国产更值钱。合资车可以说是实实在在的保值产品,保值到什么程度?就拿沃尔沃来说,一辆60万落地的S60,全部零件拆开卖,能卖出比60万更高的价格。这就是为什么国产开两三年人家不要,合资开个5、6年还能卖出个万元单位的价格。

车始终是用于人类代步出行的,但是对于隐秘于城市的各个车手来说,车更是情绪宣泄的好朋友,汽车发展到至今,你会选择国产还是合资?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐