切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

雪佛兰开拓者转型硬派越野!将与福特Bronco竞争,车迷叫好

2020年07月19日 12:07:01
分享到:
来源:钟叔驾道

雪佛兰开拓者转型硬派越野!将与福特Bronco竞争,车迷叫好

雪佛兰前段时间发布了新款的Blazer(开拓者)车型的效果图,这款车型相信很多国内消费者都不认识,因为它已经停产了25年,在2019年才复产。

复产后,开拓者也引入中国市场,这个中文名就是这个时候起的,这款车是雪佛兰投放中国市场的旗舰SUV,配7座布局,瞄准的是汉兰达等对手。

当然,结果大家都知道,开拓者在国内一直都不温不火,没办法,国内SUV产品太多了,开拓者的美系光环其实难以支撑起来。但Blazer这台车其实在全球范围内很经典,总销量超过了340万台,拿到过很多的大奖。

而在海外市场,为了让这台美式SUV持续爆发它的光彩,新的开拓者将向着硬派方向发展,从新发布的渲染图来看,这台车更加野性,很可能会转变成福特Bronco的竞争对手。美系SUV和普通的SUV不同,他们追求的是肌肉感和爆发力,造型一般都很敦厚庄严。比如新款的开拓者,就拥有大量的线条勾勒,车身肌肉感非常明显。特别是前脸的造型,很有冲击力,分体式的大灯结构,高位的日行灯设计,凸起的引擎盖两侧,让这台车拥有很凌厉的风格。

侧面来看,新开拓者简直帅爆了,在保持美系SUV厚重感的同时,也增加了运动气息。比如熏黑的ABC柱设计,以及悬浮式的车顶,还有上翘的后车窗造型,给人充沛的动感效果。后车窗和尾窗项链,整体感非常强。这样的造型在美系车中不多见,体现出雪佛兰的设计水平。

目前该车的尺寸信息没有曝光,不过可以看得出来,它是一台紧凑型四门SUV,五座布局的,因为要考虑到越野性能,很可能就相对缩小体型。这台车的内饰还没公布,不过预计,为了迎合现在的年轻消费群体,新开拓者在内饰打造上,体现出了一定的运动气息。

另外,新开拓者的动力也是迷,会不会采用现款海外开拓者的2.0T四缸、3.6L V6引擎还是未知之数,不少车迷都希望它能坚持大排量自吸。不过在新开拓者在本土市场自然好操作,但如果要推行到欧亚市场,就必须得硬核更严格的排放法规,所以很可能就会变成小排量涡轮增压机了,这是没办法的事。但至少,又一款硬派越野车推出了,未来与福特Bronco一起提供美系硬派越野的选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐