切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京奔驰遗憾缺席今年央视315,只能期待明年了?

2020年07月19日 15:45:01
分享到:
来源:汽车森林

作为一年一度的消费者维权盛宴,315晚会每年都能吸引不少关注。在这,倒也不是编辑喜欢看热闹,而是对于那些游走在法律边缘,甚至漠视法律的违法营销行为或套路,大家都有责任监督。由于疫情关系,今年的315晚会来的比较迟一些,而且除了上汽通用旗下的某变速箱问题,315晚会在汽车上也是草草了事。不过对于北京奔驰缺席此次315晚会,编辑是万分惊讶。

最近两年,北京奔驰各种神操作频繁。2019年全年,奔驰分24次累计召回了145.82万辆车,其中北京奔驰占据了绝大多数。然而2019年如此大规模的召回并没有刺痛北京奔驰的耻辱心。

2020年6月19日,奔驰又在国内召回了67万台车型,其中北京奔驰的C级、E级、GLC SUV、GLK SUV车型又是占据了绝大多数,而召回的理由,大家都有所耳闻:受到长期的热负荷影响,部分车辆发动机的高压燃油泵与低压燃油管的结合处密封性降低,低温条件下启动车辆可能引发渗油,存在安全隐患,也就是发动机漏油。

更夸张的是,7月10日,奔驰在国内一天发起了数次召回,其中涵盖了进口的S级、GLE SUV、北京奔驰C级、E级、GLC SUV,以及刚上市不久的北京奔驰GLB车型,虽然召回的数量不算多,但是一天之内召回四次,奔驰汽车也是没谁了,而且召回的理由,也是千奇百怪。当然了这次北京奔驰依旧占了大头。

不过相对来说,设计缺陷导致的召回已经算是一种自我救赎的话,那么频频减配的北京奔驰就不那么容易被原谅了。2018年前后,曾有大批北京奔驰车主的爱车发生断轴现象,涉及到的车型主要包括奔驰E级以及奔驰GLC车型,其范围之广,发人深思。直到后来,北京奔驰承认了设计缺陷并召回了部分C级、E级车型,但是实际上导致车辆频频断轴的并非只是设计因素,奔驰E级车身铝换铁的减配,导致了车身自重加大,进一步加深了自身问题,所以奔驰断轴并非只是简单的天灾,而是一起人祸。

与此同时,针对2020款奔驰GLC车型的4 MATIC四驱系统测试中,北京奔驰新款GLC车型居然在四项测试中无法通过(总共为五项),让不少人为之震惊,毕竟2016款奔驰GLC可是五项全通过的成绩,对此北京奔驰显然存在减配现象,只是官方解释为:为了舒适性牺牲了越野性能,对此你怎么看?

写在最后

缺席315晚会,对北京奔驰来说绝对是个不小的遗憾,但是现在大家也能看出来,即便是315晚会,也并不能面面俱到。不过编辑相信,不是不报时候未到,相信北京奔驰的所作所为,总会得到该有的惩罚。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐