切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

换宝马1.6T/204马力 观致终于发布了一款全新SUV

2020年07月20日 11:18:02
分享到:

作为首个获得欧洲碰撞测试5星的自主车企,观致汽车在车圈的口碑,还是比较不错。然而,现实是残酷的,观致汽车的现状并不理想。

2014-2017年,观致汽车的年总销量一直在2万台左右。2018年虽然实现6.3万台的终端销售额,但其中约5.2万台是宝能汽车从中操作的,实际的终端销量只有1.1万辆,相比2017年还减少了4000多辆。

到了2019年,观致的销量再次回到了2万余台。再看2020年,其1-6月的总销量为2837台,想在年底实现2万台必然是不可能了,冲击1万台的几率也偏低。

观致汽车在终端市场销量低迷,除了定位和车市环境的因素,更重要的是产品太少了,研发速度太慢。观致至今只推出了观致3和观致5两款车(同一款车的改款车型就不算了),怎么拼得过年年都推多款新车的对手呢。

不过,经历了从奇瑞到宝能后,观致再度重拾信心。这不,全新SUV车型——观致7出炉。这是观致证明自己的好机会,也是观致扭转颓势的好机会,但也有可能是雪上加霜。究竟会怎样,我们先来看看观致7是一款什么样的车。

观致7是宝能牵头打造的一款全新旗舰SUV车型,其定位A+级SUV,高于现役的观致5。新车设计颠覆了观致以往的风格,比观致3和观致5都更为激进。

开放式前脸,大尺寸前格栅设计,内部使用了与品牌LOGO风格一致的造型,增添了前脸设计的一致性;黑色下包围、机舱、前后翼子板的线条则勾勒出了充满满的肌肉感,整体看起来很有辨识度。当然,最具辨识度的还是它的LOGO,如果去掉车标,可能有一部分消费者并不能认出这是一辆观致SUV车型。

尺寸比观致5大了一圈,其长宽高分别为4679/1897/1679mm,轴距为2720mm。与奇瑞现役的高端SUV——星途XT(标准轴距版)差不多大,配合20英寸轮毂看起来很有运动气质。

内饰紧跟当下的潮流,尺寸惊人的14.6英寸中控屏真的太显眼了!空调按键则被集成在竖屏下方,同样为触控设计。另外,中控台不均从上到下有明显的分层处理,线条平直规整,配合贯穿式横向装饰条,整个内饰看起来时尚简约,还很大气。

除此之外,新车还配备新样式三幅式多功能方向盘,采用平底式设计;档把采用的是电子换挡机构,造型也别具一格;中控扶手前方为镂空设计,可设置USB接口以及无线充电功能。

动力是观致7除外观亮眼外,又一值得说道的点。观致放弃奇瑞发动机,转而搭载来自绵阳新晨动力出品的宝马王子系列1.6T和1.8T涡轮增压发动机,最大功率204马力,峰值扭矩280牛·米,与之匹配的是格特拉克7速双离合变速箱。宝马发动机的技术水准无需多言,而且动力输出在同级车型中也有一定的优势。

综上,产品硬实力不是阻碍观致7前进的最大障碍,定价几何可能更为关键。一直以来,大家对观致产品最直接的一个认知就是:价格高了,没有认清自己的定位。如今观致5的售价区间为13.88-19.49万,比其定位更高的观致7莫不是要15万起?如果真是这样,观致想靠观致7翻盘,还是不太可能。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐