切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

刷新B级车审美新高度 东风悦达起亚凯酷国产版亮相

2020年07月20日 21:46:01
分享到:
来源:道哥说车

韩系车在设计方面实力毋庸置疑,而起亚K5就是其中的佼佼者。从2011年彼得希瑞尔主导设计的第一代K5以跑车式的设计和霸气的虎啸式震惊整个世界汽车市场,到第二代K5树立更为鲜明的设计认知,起亚K5凭借高颜值以及高品价比,成为了当时全球市场炙手可热的B级车型。而历经10年的传承和延续,如今,凯酷(ALL NEW K5)将以其颠覆常规的设计手法再次引领潮流。

作为东风悦达起亚今年最为重磅的旗舰车型,从4月份海外版车型亮相,到7月2日技术实力解析,再到7月17日国产版外观、内饰曝光。东风悦达起亚凯酷(ALL NEW K5)在延续海外版设计理念的基础上,以更年轻、更时尚、更运动、更科技的设计,再次刷新B级车审美高度,成为Z世代年轻人的Dream Car。据悉,新车将于9月份正式上市。

面向Z时代 是颠覆也是升华

与前浪们相比,95后和00后长大的Z世代是名副其实的潮流一代,他们对潮流投入真情实感,自信独立、领先求新、精致品位是Z世代的标签。当以Z世代为代表的年轻消费者正在成为中国汽车市场的消费主力,凯酷(ALL NEW K5)在设计上也以颠覆性的变化来迎合他们的需求。

凯酷(ALL NEW K5)基于现代起亚汽车集团最新的模块化平台——第三代i-GMP平台打造而来。得益于第三代i-GMP平台的赋能,凯酷(ALL NEW K5)车身结构具有短前悬、长轴距、长后悬、低重心等设计风格,为其营造出了绝佳的动感外观形态。与此同时,车身结构优化以及发动机舱、座椅位置等下置式设计使得车辆的车身高度、车厢地板及座椅位置得以下调,最大限度地保持车厢地板平坦,提升了凯酷(ALL NEW K5)车内空间利用率。

“灵犀美学”是凯酷的“灵魂”。虎啸式前脸得到全新运用,被称为“虎鼻式进化”。不同于前两代产品,凯酷的前格栅一直延伸到前大灯下方,拉大了视觉宽度,而加宽的进气口与“心跳式”前大灯构成既冲突又和谐的美感,大胆鲜明,激情狂野。

车身整体呈现“长背短尾”的完美比例,线条自车顶延伸至车尾,溜背式设计勾勒出酷感有型的轿跑身姿。尾灯以灯带造型贯穿车尾,斜飞入左右两翼,中间点阵式的LED灯组与车头“心跳式”LED日间行车灯交相呼应,形成浑然一体的潮酷态度。

外观潮酷,内饰同样深谙年轻人偏好。凯酷(ALL NEW K5)的内饰设计既保留了海外版实用的特征,又显得更加科技和舒适。环抱式中控台,采用以驾驶员为中心的设计导向,一体式悬浮双12.3英寸全液晶仪表盘和多媒体触控屏,集合3.0版本百度智能互联系统、SVM全景影像等多种功能。配合电子旋钮换挡、储物卷帘门等设计,更显高档。

值得一提的是,虽然外观是溜背式设计,但在内部空间上绝对不打折扣。凯酷(ALL NEW K5)的长宽高分别为4980mm/1860mm/1445mm,轴距达到2900mm。相较海外版车型,车身长度增加75mm,轴距增加50mm,再加上第三代i-GMP平台对车身结构的进一步优化,使得凯酷(ALL NEW K5)在保证流畅、延伸流体感外部造型的同时,内部空间同样充裕。

正如起亚汽车中国设计中心常务Oleg son所说:“在同级别的车型里,找不到比它的设计更具有冲击力的车型”。通过个性化的设计语言,将品牌精神与年轻人圈层进行深度关联,起亚用自己首屈一指的设计水平向用户表达恭敬之心。

融入尖端科技 畅享越级出行

从去年开始,现代·起亚集团针对中国市场制定了三大品牌核心方向:“China First,Global Presence,Innovation”。这意味着现代·起亚汽车集团将中国市场放在战略首位。“此次的凯酷(ALL NEW K5)在韩国上市之后,第一个海外市场就选择了中国。相比起韩国版,东风悦达起亚专门针对中国市场,调整了更长的轴距、增加了更强的动力,而且将最尖端的技术全部注入到凯酷(ALL NEW K5)身上。”东风悦达起亚副总经理、销售本部长郑淳元曾在采访中表示。

除了颜值上获得了中国年轻一代消费者的认可,在背后的技术实力上,凯酷(ALL NEW K5)还搭载了有“近30年来发动机领域最大的技术进步”之称的第四代CVVD技术动力系统。

据悉,CVVD技术即“连续可变气门持续期”技术。该技术可根据定速、加速等不同行驶条件,合理控制气门开启持续时间,搭载有CVVD技术的发动机动力性能可提高4%以上,燃油效率可提高5%以上,废气排放量可以减少12%以上。很显然在CVVD技术的加持下,凯酷(ALL NEW K5)既有出色的动力输出,还能享受更高的燃油经济性。

据官方介绍,凯酷(ALL NEW K5)的1.5T版本车型的百公里油耗仅为5.6L。而动力账面参数却达到了最大功率180马力,峰值扭矩265牛米,和本田地球梦1.5T发动机不相伯仲,燃油经济性更是接近了HEV混动产品。

此外,在科技配置方面,凯酷(ALL NEW K5)的实力同样不容小觑。凯酷(ALL NEW K5)搭载的L2.5级智能驾驶辅助ADAS系统包含了RCCA后方交叉防撞辅助系统、FCA前方防撞辅助、BCA盲区防撞辅助、SEA安全下车辅助、SVM全景影像、LKA车道保持辅助、DAW驾驶员疲劳提醒等硬核配置,在保障安全性的同时,也为用户带来更便利的驾驶体验。

在智能互联方面,凯酷(ALL NEW K5)不仅搭载了集成导航、听歌、资讯娱乐等多种信息于一体的百度智能3.0网联系统,还配备可与家用物联网进行连接的Car To Home系统,用户在车内就可控制家中的智能设备,实现人-车-生活完美链接。

总结:

近日,东风悦达起亚公布了6月份销量,数据显示,6月份东风悦达起亚销量22,028台,同比增长20.9%,销售额增长51%。今年上半年,东风悦达起亚累计销售11.3万辆,在疫情的重压下实现了全年销量目标的42%。

现代汽车集团(中国)副总裁、东风悦达起亚总经理李峰把今年看作是东风悦达起亚的突破之年,而全球化战略车型凯酷(ALL NEW K5)无疑承担着排头兵的使命。据悉,凯酷(ALL NEW K5)将于7月24日成都车展面向公众正式亮相,并于9月正式上市。未来,其能否实现李峰所预言的月销三五千辆的小目标,还有待市场检验。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐