切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

国产版终亮相!起亚凯酷 这还是你熟悉的那台车吗?

2020年07月21日 10:25:02
分享到:
来源:车若初见

凯酷,名字是不是听起来有些陌生,它就是新一代的国产版K5,实际上从几个月前,围绕在这款车上的话题就不少,现在,厂商终于正式公布了比较完整全面的信息,预计会在今年9月上市。

按照产品族谱来说,这是第三代K5。第一代K5留给人的印象非常深,彼得·希瑞尔入驻带来了标志性的虎啸式前脸,可以说,彼得大帝的设计改变了起亚的走势。第二代车型基本延续了这一思路,那么后彼得时代,起亚的设计又会是什么样子?

这个答案当然是交给了第三代车型。因为疫情的原因,我们并没有实地感受凯酷,只是通过线上发布的形式观看了设计师对于产品设计等方面的解读。现代起亚总部提出了三个品牌方向:“China First,Global Presence,Innovation”。言外之意就是优先将最新技术、最新设计理念以及全球战略车型导入国内。

还是那个虎啸式前脸,但更加注重统一性,它显得不再跳脱,而是更注重和灯组及下杠的视觉搭配。最引人注目的是日间灯和尾部的位置灯,这种波纹状的形式充分发挥了LED灯光技术在造型上的优势,即可以变得更细。起亚官方给这个灯组起名“心跳式”。不同于海外版的是,它的前雾灯往中间靠了靠。

侧面看,长背短尾,同样也是一台轿跑风格取向的中级车。

有个细节值得一提,两侧从车窗延伸至车尾的镀铬条通过环绕后风挡的方式相连接,恰好勾勒出车身的轮廓线,类似的处理手法之前也出现在法系车上。凯酷也是贯穿式尾灯,新鲜之处在于中间为点阵式灯组。

尺寸方面,长、宽、高分别为4980毫米、1860毫米和1445毫米,轴距达到2900毫米。相较海外版车型,车身长度增加75毫米,轴距增加50毫米。这个尺寸放在目前的B级车里,块头可以排在前列。当然,内部的实际空间利用率怎么样就得等日后实地感受了。

与外部设计相比,内饰就没有那么多花哨的地方。相对于海外版,国产版采用了更多的金属装饰件,比如按键的包边、出风口的装饰条。从防撞垫到前门扶手,内饰的色调和形状都采用了双色混纺细条纹。

车内的两块屏幕尺寸都是12.3英寸,采用的是时下流行的一体式设计。

说完了“型”,再说说“行”。凯酷基于现代起亚的第三代i-GMP平台打造,也是最新的模块化,重量对比上一代减少了55公斤以上。使用全新的副车架,将前副车架从现有的“H”型更改为“#”型。在“H”型结构中,从车轮传递过来的大部分负荷集中在副车架与前车身的连接部位,而“#”型结构则把大部分横向力分散到副车架与车身前/后连接部位,提高了耐久性并降低了振动噪音。此外,后悬架整体刚度得到提升,进一步改善了NVH性能。

国产版凯酷(ALL NEW K5)将提供1.5T和2.0T两种动力。其中,1.5T发动机匹配7DCT变速箱,最高功率为170马力,最大扭矩为253牛•米,百公里综合油耗仅为5.6升,高功低耗,优势明显。2.0T发动机,匹配8AT变速箱,最大功率高达240马力,最大扭矩353牛•米。

其实,最大的黑科技是全球首创第四代CVVD发动机技术,气门技术在内燃机时代一直是不断被升级和改变。CVVT、D-CVVT、CVVL三代气门技术,CVVD的不同之处在于可根据定速行驶、加速行驶等行驶条件,合理控制气门开启持续时间。

再过几天的成都车展,凯酷就将开启预售价。车展时,我们也会为大家带来实拍视频。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐