切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

30万不到就能买台合资硬派SUV?新款福特撼路者值不值

2020年07月22日 10:33:01
分享到:
来源:路咖汽车

在现阶段,相信城市SUV仍然是大多数消费者的首选,但是对于喜欢越野的玩家来说,硬派SUV依然还是一个更靠谱的选择,30多万预算,采用了非承载式车身,带四驱系统,这也是大多数人对一款硬派越野SUV的基本诉求。

今天咖哥就给大家介绍一款性价比还不错的硬派越野SUV车型:江铃福特撼路者,该车凭借着出色的越野实力,以及亲民的价格,还是受到了一批消费者的青睐。7月17日,新款江铃福特撼路者正式上市,共推出9款车型,售价区间为27.58-37.48万元,新车最大亮点在于换装了2.3T+10AT动力总成,相较此前2.0T车型动力进一步提升,并满足了国六排放标准。那么新款福特撼路者目前产品实力如何?又值不值得大家购买呢?接下来咖哥就和大家好好聊一聊。

新款福特撼路者车型解读

作为年度改款车型,新款福特撼路者整体在外观及内饰设计上没有变化,延续了老款车型设计,运动版在细节处加入了一些黑色处理,相比普通版在视觉上会更显年轻激进,车头部分与福特Ranger基本一致,标志性的八边形中网与大灯之间高度融合,机盖表面隆起的处理,为车头增添了更多力量感。(配图为:老款普通版车型)

中网边框和内部格栅均采用了亮黑色涂装,与普通版横向镀铬辐条不同的是,运动版加入了时下流行的点阵式结构,显得时尚很多。

车身侧面依旧采用简洁的设计,突出的轮拱彰显了力量感,并加入了侧边踏板,为上下车提供了很好的便利性。车身尺寸上,其长宽高分别为4892/1862/1837mm,轴距为2850mm,同时提供5座/7座车型。

车尾大量运用了横向线条,一条带有"EVEREST"英文标识的镀铬饰条嵌入尾灯,并将两侧的尾灯连接到一起,而底部的后保险杠造型则与前保险杠相呼应。此外,该车最小离地间隙为227mm,接近角29.5°,离去角25°,纵向通过角21°,官方最大涉水深度为800mm。

内饰风格与老款车型保持一致,三幅式方向盘上布满了多功能按键,中控屏幕被竖状的空调出风口所包围,下方是简单实用的功能按键。中控台大面积软性材料包裹以及银灰色面板,营造了不错的氛围,同时也容易打理。

四辐式多功能方向盘造型粗壮,表面采用了烤漆装饰,两侧整齐对称的按键负责行车电脑、蓝牙电话、定速巡航、多媒体调节等辅助功能,中高配车型握柄处采用了皮质包裹,方向盘仅支持手动上下调节。

仪表盘保留了传统机械速度表,左侧屏显示车辆信息,右侧显示导航娱乐等信息。

值得一提的是,仪表盘左侧的液晶屏幕可显示当前车辆的倾角、转向,以及后差速锁的状态,对于越野驾驶时候还是比较方便。

中控部分,标配了一块8英寸内嵌式触控液晶大屏,屏幕造型在周围烤漆边框的映衬下多了一些精致感,但是咖哥觉得现在看起来还是有些过于复古,豪华版系统没有配备GPS导航,好在支持道路救援呼叫、蓝牙电话、手机互联、语音识别控制、车联网等时下主流功能。

前排双温区自动空调面板,为两排整齐的按键组合,就是按键布局略紧凑,尺寸也有点小,并不便于操作。

配置方面,新车依然采用的是传统机械手刹,标配了发动机启停、上坡辅助、陡坡缓降等功能,挡杆左侧的驾驶模式旋钮,支持运动、越野、雪地切换。

车内座椅除了两款低配车型为织物座椅,其余均为真皮材质,座椅造型宽大饱满,内部填充较为厚实,属于常规的舒适型取向,豪华版前排仅主驾驶位座椅支持多向电动调节,包含4向高低和2向腰部支撑。

7座版车型车内采用的是2+3+2座椅布局,第二排座椅支持前后和靠背角度调节,地板中间的凸起部分,对舒适性影响不大,后排提供了带杯架的中央扶手、独立空调、电源接口等实用配置。

第三排座椅相比前两排略显单薄,得益于第二排座椅支持前后移动,腿部空间不至于太局促,但是咖哥觉得这个空间仍然不适合长时间乘坐,也只是应付应急使用。好在除了两款低配车型为其余车型均搭载了可开启式全景天窗,能够为车内带来更好的通风采光效果。

后两排座椅靠背均支持按比例放倒,进一步提升后备厢实用空间,豪华版支持选装后备厢电动尾门,以及更高级的感应开启功能,而两款旗舰版顶配车型标配这两项功能。

动力方面,作为新款福特撼路者的最大变化,搭载了新的2.3T发动机,其最大功率为202kW(275Ps),最大扭矩为455N·m,并满足国六排放标准,传动系统,与之匹配10速手自一体变速箱,整个动力相比老款车型还是提升比较明显,驱动形式为后驱/四驱,高配车型还提供后桥差速锁供选。

整车采用的是非承载式车身结构,悬架结构为前双叉臂式独立悬挂、后多连杆整体桥式悬挂带瓦特连杆及稳定杆。

新款福特撼路者值不值购买?

福特撼路者之所以能够成为一名硬派越野悍将,咖哥觉得最重要的原因很简单,其粗犷霸气的外形,非承载式车身的硬派格调,宽裕的车内空间以及四驱车型不到30万元的亲民售价,这些都它的核心竞争力。且硬派SUV车型也颇为小众,竞品车型包含有:日产途达三菱帕杰罗·劲畅哈弗H9等车型,对比来看不管是在车身尺寸还是动力表现上福特撼路者都有自己的优势。

此次,年度改款车型最大亮点是更换了全新2.3T+10AT的动力组合,外观并没有改变,配置上也只是小幅调整,不过动力增强的同时随之带来的是价格的上涨,新车起售价相比老款车型上涨了1万元,顶配版车型贵了1.6万元。最后咖哥觉得如果你想要低成本和舒服的玩越野,那么,新款福特撼路者依然会是你的不二之选!大家觉得呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐