切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

15万落地的3款旅行车,让你鲜衣怒马,仗剑走天涯

2020年07月22日 13:15:04
分享到:
来源:三个司机

前几天说了即将在成都车展上亮相的全新CLA猎装版车型的消息,可谓一石激起千层浪,大多数后台留言的小伙伴们对于旅行车(或是猎装)这一小众门类还都是十分有好感的,但是怎奈自主品牌的旅行车可选空间实在太小,而主流豪华品牌的旅行车又全系进口,谁不曾梦想仗剑走天涯,但怎奈没有一台趁手的、卖得起的旅行车来支撑这个梦想而放弃,那么对于旅行车这一小众市场来说,有没有性价比较高的车型呢?

大众 蔚领

蔚领作为一款入门级的旅行车,虽然在大众家族内部销量平平无奇,但是如果细品这辆加了屁股的宝来的话,身为一款旅行车来说,10万元的售价买到一辆大众的旅行车,简直不要太划算。

对于大部分旅行车而言,车尾的线条设计十分关键,稍稍有点走形,就会让旅行车本就宽大的车尾看上去更加臃肿,而蔚领前低后高的车身线条和纵贯前后的腰线设计,很好地避免了这一问题。

在视觉效果上看起来后备箱并不显大,但是在真要往后备箱装东西的时候,这个590升的后备箱,轻松塞下3个行李箱,在后排座椅放倒后,更是有着1500升的巨大容积,超过1.8米的最大进深,旅行途中躺在后备箱中过一夜,看着头顶透过全景天窗的的星河,这难道不浪漫么?

将后排座椅立起来后,后排空间相比于同级别车型就稍显寒酸一些,但是好在座椅靠背角度相对较大,使得瘫坐在蔚领的后排舒适性也还说得过去,但是没有后排出风口绝对是蔚领的一项软肋。

动力方面搭载了1.5升自吸发动机,最大马力112匹,最大扭矩145牛·米,搭配7速双离合变速箱,这套动力总成虽然在日常使用中动力储备算不上充沛,但是好在其7速双离合可以在需要动力时迅速降档,将扭矩输出到最大,从而实现加速超车。

不过有一点值得注意,虽说2018款有搭载1.4T的EA211发动机车型,但依然是国五排放,在国六标准的区域内,无法以新车身份购买。

别克 阅朗

作为英朗的衍生产品,阅朗虽然算不上是一台纯正意义上的旅行车,英朗的车头造型和旅行车独特的大屁股怎么看都有些不太搭,并且对于旅行车而言,阅朗较小的后备箱开启面积以及355升的常规储物容积,都让其在旅行车这一属性里竞争力相对较弱,但若是当成一款半轿车、半旅行车来看的话,阅朗在这三台车中的竞争力却是最强的。

全系标配的侧气囊、胎压监测、上坡辅助、定速巡航等配置,和顶配车型的无钥匙启动、并线辅助、座椅加热,让阅朗的驾驶体验相当舒适。内饰多处的软皮材质,和中控7英寸的大屏,相比其他两款车型也算是优势项目。

虽然只搭载了1.3T发动机,但是163匹的最大马力以及230牛·米的最大扭矩,虽然账面数据并不占优势,但配合上这台乐于降档的6AT变速箱,还是能使这套动力总成发挥出最大功率。

最重要的是,阅朗目前的终端优惠还是相当之大,再加上高颜值及高配置,对于想要购买第一辆车,但是预算有限的年轻人来说,还是相当有诱惑力的。

斯柯达 明锐旅行版

诞生于1961年的明锐旅行,在欧洲有着一批拥趸者,对于旅行车这一门类来说,明锐旅行绝对算得上根正苗红的“纯正血统”。而今这款出身于MQB平台的车型,同样具有超高的性价比。这一代的明锐旅行在上市之初,便完全颠覆了德国消费者的认知,最佳设计奖、最佳技术奖更是对其最好的赞誉。

车身侧面的塑料护板就很好地体现了其旅行车的身份,并且相比于海外版车型,明锐旅行版加高的10mm离地间隙,使得即便是到了非铺装路面,明锐旅行也能较好地应付。

虽然动力上有1.2T/1.4T/1.5L三种动力总成可选,但是如果不是真的差那几万块钱预算的话,1.4T + 7DCT版本的车型才是明锐最完美的组合。毕竟对于这样一款需要带着一家人旅行的车来说,后备箱拉着一家人的行李,动力不强又何谈旅行呢?

如果觉得现款明锐旅行的内饰不好看的话,那么不妨可以再多等半年,今年年内引入的新款明锐旅行,采用了液晶仪表 + 悬浮式液晶中控的双屏设计,并且档把也被换成了保时捷同款的拨动式换挡机构,颜值相比于现款这个看了这么多年的标准大众内饰,还是有着碾压级优势的。

总结:对于旅行车这一在国内相对小众的车型来说,既有着轿车舒适的底盘以及良好的操控性,同时兼顾了比肩SUV的超高载物能力,最重要的是油耗相比SUV还要低上不少,所以对于城市人群来说,在市区行驶并不需要SUV的高通过性,在周末想要带着全家出门游玩时,还能装下一家人的行李,或许选择一辆旅行车或许才是最终的归宿。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐