切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

豪掷百万福利 吉利远景助力外卖骑手“小哥变大哥” | 汽车商报

2020年07月23日 14:32:01
分享到:
来源:汽车商报

作者 | 张凌霄

编辑 | 王双双

持续数月的疫情,让国内经济形势不断发生变化。前几个月全员隔离的大背景促使着“隔离经济”的升温,在线支付,隔空投送,机器替代等无接触商业“火热”起来。同时,“隔离经济”让外卖小哥、快递小哥成为维系城市居民日常生活的“摆渡人”。

今年3月份的美国《时代周刊》曾在“全球抗疫群像”中这样描述中国的外卖小哥们,“如果没有这群在危险中挺身而出的外卖骑手们,很多家庭会挨饿,病人也无法得到赖以生存的物资供给”。甚至还有网友调侃,如今的社会,离开谁都行就是离不开外卖和快递小哥。越来越多的目光关注到这一劳动群体,经媒体的深入报道,外卖小哥的“众生相”成为充满人间烟火的生活故事。

前段时间,北京一外卖小哥确诊新冠肺炎,媒体对他进行采访时,他深表歉意怕“连累“大家,而社会舆论对有家有娃为生活奔波的他回以关心和理解。其实,外卖小哥和我们每一个奋斗的普通人一样,他们值得物质和精神上更多的关怀。而吉利汽车成为第一个走近外卖小哥的车企。

为了让快递和外卖小哥早日拥有人生第一辆车,今年7月,吉利远景家族联手饿了么,发起了一场主题为“小哥变大哥”的跨界合作,针对外卖、快递等骑士“小哥”推出多维度福利,助力他们实现生活品质的升级。

01

奋斗的人值得更好的生活

据媒体报导,疫情暴发以来,用户给外卖小哥的“打赏”增加了近两倍。以外卖小哥为代表的普通劳动者,其舆论“能见度”正不断提升。

前段时间一个外卖小哥的人生经历在网络上“火“了。原因是他花7万块钱,在云南小城买了一套房。据媒体报道,江西一外卖小哥拼命工作,把一年挣来的钱,经由昆明辗转来到了“锡都”个旧,购买了他人生中的第一套房,结束了自己的”流浪“生涯。

“此处心安是吾乡“,很多人奋斗一生何尝不是为了结束颠沛流离的生活。外卖小哥的故事之所以总能引起大家的“共鸣“,有一部分原因在于每一个奋斗着都从他们身上看到了自己身影,既然选择了远方,就永远风雨兼程,即便是背着房贷和车贷也想在城市拥有自己的一片天地。

虽然高昂的房价看起来一时半会“遥不可及“,但随着轿车价格越来越亲民化,外卖小哥、快递小哥们值得更快拥有人生第一辆车,实现”小哥变大哥“。

正因如此,近日,吉利汽车选择与饿了么合作,展开一场了主题为“小哥变大哥”的跨界合作。本次合作中,远景家族推出免费全新远景车、大额购车代金券等多重福利,外卖骑士可在骑手APP内进行抽奖秒杀等活动,并赢取1000元-2500元价值不等的购车代金券,最高奖励为一台全新的远景轿车。

吉利方面表示“小哥变大哥”传递的精神是普通人通过努力拼搏实现人生幸福,而幸福指数达标的重要标志便是能够拥有一辆汽车,实现一家人生活品质的晋级。

02

吉利定义的亲民车,实质、实用、实惠

吉利在这次与饿了么的联动中选择了市场上有口皆碑的远景家族,吉利认为远景家族实用、实惠、品质过硬的特质将是人生第一辆车的很好选择。

吉利汽车对外公布的数据,今年上半年,远景家族销量破9万辆,上市累计销量突破234万辆。其中,一广西车主12年累计开了133万公里无大修,是中国第一辆百万里程家用车;一位兰州出租车司机8年累计开了103万公里无大修,因此得名“开不坏的远景”。

远景家族之所以在销量上取得很好的反响,是因为其在品质、性能上都实现了同级领先。

据了解,远景家族车身防腐可达10年,千台试验车累计500万公里耐久测试。整车搭载 1.5L/1.4T-CVT黄金动力组合,并享受至高4年或15万公里整车质保。

对于一辆起步仅4万元的车,远景家族在安全配置上一点没有含糊。远景X6搭载全速ACC自适应巡航系统、AEB城市预碰撞系统、360°3D全景影像系统等安全配置。同时远景家族还搭载智能语音交互系统、APP远程控车、吉客智能生态系统等智能化配置。

另一方面,吉利放低其购车门槛,远景家族最低售价至4.99万元,并推出至高3年0息,前6个月0月供购车政策,实现消费者无压力购车。

03

开启全民普惠时代

无论是让外卖小哥早日买上人生第一辆车,还是持续推进其实惠实用的亲民化路线,都是吉利汽车价值观的输出,人本、创新、卓越 。同时也是吉利的一个愿景,建立一个全民普惠的时代。

在品牌向上的大背景下,诸多自主品牌车企通过高品质与高价格的“双高”搭配来提升产品地位。而吉利汽车却接连推出“售价匹配不上产品力”的车型如SUV豪越。

吉利方面表示,这个全民普惠时代与中国汽车品牌发展前期的低廉产品有着根本的区别。相比于此前低廉的价格搭配极低的产品力,吉利的全民普惠时代则是用满足消费者需求的产品力匹配一个实惠的价格。

吉利看来,自主品牌车企有责任也有义务让国内市场的消费者享受到更好的产品体验,至于赚钱的事情,完全可以交给体系力去解决。

在这种理念下,吉利得以在高端领域发力的同时,也可以把亲民路线“玩很溜”。甚至有消费者表示,吉利汽车上很多的配置在同价位的合资车上也是很难见到的。

在今年上半年,吉利实现了累计销量突破53万辆,居自主乘用车品牌之首。其中,其“亲民系”车型博越、远景以及帝豪贡献了超60%的销量。

吉利汽车此次与饿了么的联手,展现出其对细分市场的敏锐和关注。根据饿了么对外公布的数据,仅今年上半年,饿了么新增骑手超24万,市场潜力巨大。

有行业人士指出,外卖和快递的从业群体为这个社会创造的价值,远超过于他们的收入。奋斗改变命运,或许吉利远景家族在这些“骑士”身上,找到了“惺惺相惜”的那部分。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐