切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

为什么这台SUV可以“闭着眼”买?我们在广州4S店找到了答案!

2020年07月23日 20:15:02
分享到:
来源:功夫AUTO

7月,汽车市场公认的传统淡季。

季节性因素的影响,叠加疫情对消费意欲的抑制,让冷清的车市和炎热的气温产生了巨大反差。

不过,功夫汽车走访广州一线市场却发现,一款刚改款上市的新车,人气却十分火爆,丝毫没有“淡季”的感觉。

这就是东风本田的新CR-V。

CR-V到底有何魅力,能够在车市淡季中依旧保持高涨人气?

于是,在广州4S店里,功夫汽车通过与新车车主、潜在客户和经销商的交流,解开了个中的“密码”。

1、“要买城市SUV,CR-V往往是最常被想到的”

盛夏炎炎,酷暑中的羊城,每天面临着37、8度高温的炙烤。

这不免让大家对出门多了几分忌惮。

时值下午三点,正是一天中最热辣的时分。

当我们踏入位于白云大道北的东风本田恒通达店,店内人气之旺,让我们颇生意外。

恒通达店市场总监曾静涛向我们介绍,虽然是传统淡季,但由于进入暑假,不少客户都是举家前来看车,再加上疫情对广东的影响减弱,店内客流早已经恢复至去年同期水平。

位于展厅“C位”的新CR-V,自然是家庭用户关注的焦点。

在我们探店期间,CR-V旁一直维持着两三组消费者在同时看车,销售人员也在一旁进行着细致的讲解。

正在看车的陈先生一家,向我们透露了来看CR-V的原因:“我们一大家人都是开日系车的,小舅子开思域,我哥买了UR-V。我孩子9月就要上小学了,想着上学接送方便些,平常也可以和孩子去郊游,问了大家意见,都让我来看看CR-V。”

事实上,陈先生这类型的CR-V潜在客户并不在小数。据曾静涛介绍,CR-V持续热销的一大主要原因,是16年来积累超过200万用户信赖的坚实口碑。“在广州,大家要买一台城市SUV,CR-V往往是最常被想到的。”

2、“任何一个车主,都能找到合适自己的CR-V”

另一边厢,在洽谈区刚刚下订新CR-V净·黑爵士版的张先生,在谈及选择CR-V的心路历程时,仍难掩兴奋。

“CR-V混动版我关注好久了,动力强又省油,这次改款还有纯黑版本,型啊!”

当然,张先生在下订前其实也作出了多轮的评估。“我之前也试驾过RAV4、奇骏,真的是各有各的优点。不过CR-V胜在够均衡,属于‘闭着眼买也不会错’的那种。”

而最终让张先生下定决心的,其实是他身边一位朋友的例子。

朋友最近想置换掉自己的美系SUV,可是在二手车打价时,二手车商开出的价格竟让朋友有了被“羞辱”的感觉。

为此,朋友语重深长地建议张先生,“买车,一定要买保值的!”

由于CR-V常年稳居细分市场保值率冠军地位,最终张先生选择购买这款SUV中的“理财产品”,自然也是深思熟虑后的结果。

事实上,像张先生这样的务实、理性的消费者,在广州这样成熟的汽车消费市场颇有代表性。

值得注意的是,CR-V锐·混动还可享广州节能车摇号政策,中签率超过90%,相当于可以免去2.2万元的拍牌费用。这无疑进一步提升了这款车型在新购群体中的吸引力。

另据曾静涛介绍,改款之后,新CR-V共提供涡轮增压、混合动力、两驱、四驱等合计17款车型,价格覆盖16.98万-27.68万元之间的广阔区间,能够充分满足不同群体的细分需求。

“可以说,任何一个车主,都能选择到合适自己的CR-V。”

3、功夫拍案

作为中国城市SUV的开创者与引领者,16年来,东风本田CR-V一直是细分市场当之无愧的“全能王”。

据乘联会数据显示,今年1-6月,CR-V累计销量达85,968辆,6月销量为19,343辆,无论是单月成绩还是累计成绩,均位列合资品牌SUV销量冠军。

尤其是处于汽车市场传统淡季的6、7月份,CR-V依旧上演了“淡季不淡,强者恒强”的戏码。

如今,CR-V新车全面到店,配置提升,选择更丰富。毫无疑问,凭借着均衡的产品实力,与累计200万用户的坚实口碑,CR-V以其“王者地位”引爆淡季,成为2020年车市一道“火红”的风景线。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐