切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

金句频出 哇噻不断 观点独到!红姐说了啥 让嘉宾们如此振奋?

2020年07月26日 12:36:01
分享到:
来源:车市红点

7月23日,第23届成都车展启动前夕,由大众侃车、车市红点、千城数智主办,汽车公社、路咖汽车、亿车、天天汽车、汽车通讯社、懂车帝、汽车头条、水滴汽车联合主办的“重塑2020中国汽车高峰论坛”在成都希尔顿酒店隆重举行。来自汽车行业50多家一线主机厂,以及20多家知名头部媒体,共计近200嘉宾莅临现场。共同为后疫情时代的汽车产业把脉,寻找未来前行的方向。

2020年,是极不平凡的一年,疫情冲击加上产业变革,种种因素叠加,汽车产业面临前所未有的重大挑战。面对快速变化的市场环境,新形势下也需要变被动为主动,在疫后市场中占据先机。

车市红点、红点汽车、红点新能源创始人张红女士在致辞中表示,“在目前的情况下厂商要采用新的营销模式,要借助互联网以及各地的媒体优势,将厂商自身优势发挥出来,落到实地,希望2020年不只是重塑,而且是一个新的起点”。

》》以下是红姐的发言实录:

今天我第一个上台,大家有没有觉得很兴奋啊,疫情后我们终于在成都见面了!

如果说重庆车展我们的相聚是一个预热,很多朋友都没有去到重庆,成都车展我觉得应该是2020年第一个大规模的行业盛会,并且各个企业都非常重视,所以我们今天有那么多伙伴都聚在了一起,寻找未来前行的方向。

首先感谢郭博士,我们车市红点与大众侃车、与郭博士在疫情后就达成了一个共识——媒体的转型。因为新的格局出现了,疫情后的改变已经悄然来了,我们尝试在媒体领域的一种变化,大家共同发挥自己的优势资源,做强做好,更好的为车企和用户做好服务,这是我们媒体人的责任。

特别是车市红点、红点汽车、红点新能源与大众侃车、千城数智,我们都立足北京、覆盖全国,同时我们坚守重庆、成都,面向西部市场,所以在这一块我们更应该率先的有所动作、有所举措,来为我们车企的伙伴真正的服务。

郭博士在媒体转型这个领域里面,应该是走得最早的。千城数智已经为很多企业都做了很多的服务,所以对这方面的理解,他真的是在媒体里面走得非常前面的。我们也希望在媒体里面的创业者里面真的有一个能够在香港的市场,或者是深圳或者上海的市场敲钟的,希望郭博士成为第一个敲钟的!

说到这里我要说一句,大家今年一开年都推出了各种各样的举措,也推出了很多的大动作。但各位有没有发现,很多品牌一夜之间突然看不到了,很多企业没有声音了,在销量榜的最后几名零蛋很多,很多企业直接就进入了休克,为什么?

这是疫情后时代的表现。各位有没有发现很多车型卖得很火了,有点供不应求了,我们刚才还在聊领克05突破了20万的价格天花板,现在终端都拿不到车了,经销商着急、用户也得等,供不应求。

这就是一种强者恒强的现象!

大家今天见面也在聊,上半年怎么样,好难好难。也有人说成都车展主题叫做“不蓉易”。上半年真的不容易,但是过去的上半年让我们看到了希望,希望是什么?

好的企业冉冉升起了、越来越好,马太效应加剧。在这里我不想说退却二字,我想说我们要正能量,我们强势的企业与品牌,要乐观地在下半年向前引领,我们这样才有未来。

最好的防守是什么?就是进攻!

首先想问问大家有没有关注吉利?在这几个企业里面,我们看到了吉利今年一开年大动作,几个品牌体系一调整,领克的销量与品牌势能非常不错。

大家有没有关注长城?7月13日那个周一朋友圈都刷屏了,魏建军董事长30年的反思与思考,感觉企业“命悬一线”、“活不过明年”,而就在20号开始揭晓谜底——给我们送上了“柠檬”、端来了“咖啡”,还有开来了“坦克”,确实不得了!

大家都说比亚迪很牛,王朝时代什么都搞齐了,我去长城一看这俨然一个动物园啊——白猫、黑猫、大狗来了,是不是豺狼虎豹也在路上了?(偷笑)

大家不要笑,我觉得这就是一个现象,这个现象是什么?

大家都在变,变得越来越互联网了,汽车制造企业正在向出行公司、科技公司进行转型,所有人上下齐心协力拧成一股绳上下求索。就像我和郭博士说我们的作用就是给大家开开会了,剩下的事情下面的事业线就自己调整,每条事业线你追我赶,必须要活出动静!

所以“柠檬”和“咖啡”一端上来,大家都发现味道变了。实际上大家有没有注意到一个点,今年的新造车企业是不是好多真的一下子就轰然倒下了,但蔚来获得了六家银行超过100亿授信,造车新势力也仅剩以WWP(蔚来、威马、小鹏)、理想、合众这类为代表的头部阵营,可见新势力要活下去也很不容易!

很多人都在思考机会在哪,怎么引领潮流,怎么找到市场的卖点,最近这两个月疫情后其实很可怕,我也很怕啊,但是我觉得活着是为了什么,就是为了走在前面!

为了更好地了解情况,所以我就去溜了一圈,广州、合肥、南京、徐州、上海、杭州、长春、深圳、保定,好像该去的都去了。拿红旗来说吧,你们觉得红旗高大上的飘着是吧,红旗的营销可接地气了。

所以说,每一个的成功不是吹出来的,是实实在在干出来的。

而在成都车展前夕,我也借与郭博士攒的局,借此机会表达,各位企业的领导都在这里,我们希望汽车人一起团结起来,汽车企业一起团结起来,这时候不是保守、不是要稳、不是舍不得,是要拼,是要去闯,是要把你们积蓄的力量拿出来!

这时候你都舍不得投,什么时候投?明年都没有你的位置了,你全都花不出去了,现在该花就要花。现在一分化,分化的结果是什么?你就从后排跑到前排去了,大家都没有声音的时候你有声音。

因为消费者都知道上网、用手机了,这时候你声音越大你就被大家捕捉的越多,转化到落地活动的机会就越大。你看前有北京,现有新疆、大连,说不定哪一天就有新地方,局部的都会出现一些管制,所以这样的情况下,要用新的营销模式,要借用我们的互联网,要借用各地的媒体优势,把你们的资源都打出来!

子弹不要只在天上飞,子弹一定要落地,要让听到炮声的人指挥,但是要让会打子弹的人开枪。把这些落到实地,所以我们希望2020年不只是要重塑,而且是一个新的起点。

希望我们在座的各位企业嘉宾,你们的企业和产品能在激烈的竞争当中越来越好,笑到最后的也注定会是你们。最后谢谢各位,感谢今天的莅临!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐