切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

强制下架!中国正式发声,苹果60亿损失买来天价警告

2020年07月27日 06:59:03
分享到:
来源:汽车都市

从2018年的中兴事件,到华为频繁处处针对和抵制,以及将33家中国企业和机构列入实体管制清单,美国愈发肆无忌惮的针对中国企业采取一系列打压和制裁措施,其真实意图也暴露无遗。

在华为、中兴以及越来越多的中国企业被美国打压的同时,苹果在中国市场的业务却丝毫不受任何影响,iPhone 11在618期间的销量近百万部,苹果也因此获利颇丰,但库克也没想到,苹果即将需要支付60亿买来一个天价警告。

不久前,中国正式发声,明确要求苹果必须严格遵守中国的规定,立即整改下架AppStore商店内全部没有同伙审核和版号的应用程序。苹果也随即发布公告称,要求所有开发者必须确保在7月31日前按照要求通过App程序在中国相关部门的审核,并且获得版号,所有在期限内未能按要求完成的App,将直接采取强制下架。这一消息看似突然,但其实却并不足为奇,早在几年前起,我国相关部门就已经制定出具体的标准以及要求,只不过由于种种原因导致具体实施的过程有些延迟。

7月31号是苹果以及开发者的最后期限,在整改缓冲期过后,AppStore商店的任何无版号游戏将一律下架。而对于苹果来说,将直接造成不小的经济损失,毕竟AppStore应用商店是苹果的主要收入来源之一,在2019年,AppStore商店在中国市场就为苹果带来2460亿美元的回报,折合人民币约17256.9亿,是一笔相当可观的巨额收入。

根据媒体报告分析,严格执行我国相关规定和标准后,大量无版号游戏App的强制下架将造成苹果超过60亿以上的损失。

对此,社会各界的说法众说纷纭,有人认为此举是有效管理并规范化App软件市场的举措;而部分外媒却认为是中国开始反击了。其实,会有这样的质疑也无可厚非,毕竟发生在目前的敏感时期,难免令人产生联想。

不过,实际上也无需过多揣测,而外媒提出中国反击的说法也纯属无稽之谈。入乡随俗,无论是苹果,或是其他任何跨国企业,在中国就要遵守一切相关法纪,即使是市值万亿美元的苹果,也不能享受任何特权。

根据相关报告数据显示,App Store内有20多万款游戏,但拥有版号的仅仅只有2万多款。由此可见,App Store商店内不合规的游戏App不在少数,整体占比超过了90%,苹果的App违规乱象已经到了一发不可收拾的地步,如果继续任由其肆意泛滥,后果可想而知。

实际上,也并不存在外媒所谓的“中国开始反击”。损失60亿,虽然是一个不小的数字,但也是苹果花高价买来的天价警告,任何时候都没有例外和特权,切勿抱有任何侥幸心理。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐