切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

都市代步需求,选它准没错

2020年07月27日 14:59:02
分享到:
来源:车.说

可能大家发现,越来越多的微型车又重新走进我们的生活,奔驰smart宝骏的e200等等这些小巧灵敏的车型是新一代微车的代表。与前一代的微型车江南奥拓、奇瑞QQ相比,这一代有很大的不同。这全新一代的微车也被称为微型都市代步用车,多采用新能源作为动力,放弃四人而向两人,追求小巧的体型、高性价比与实用性。

初代的微车被视为是轿车的替补产品,甚至被嘲讽为不配称为车,微型轿车和准轿车从性能和价格上打压微型车。在社会环境方面,以北京、上海为代表的大中城市,以环保、安全、城市形象等等冠冕堂皇的理由,限制微型车进三环路、上高架桥,甚至不给新车上牌照,极尽排挤、打击之能事,阻止微型车的普及。

但是随着时代和技术的发展,微型车逐步将概念转化为微型都市代步用车,以smart为首的新车型迅速抢占市场,受到人们的欢迎。小巧的造型,配合智能化及人性化的操控设计,同时兼具了流行及实用等优点。在车辆数量剧增的今天,车型小就是占据了无数的优势。而且搭配新能源动力和小型车的低廉价格,使得微型都市代步用车获得巨大成功。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐