切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奔驰品牌,电动MPV车款,会威胁到埃尔法江湖地位吗?

2020年07月27日 17:50:01
分享到:
来源:陈庆镒

奔驰日前在官方媒体网站上,发布了 Vito Tourer 车系的系列相关信息,包含了为以商务市场为主的 Vito Tourer 增添更多运动化元素,以及依循 V-Class 纯电版本 EQV 的节奏,推出了动力配置完全相仿的 eVito Tourer,同样搭载了 100 kWh 的锂电池组,前驱设定的前轴电动马达,可输出 150 kW (204 匹) 最大马力、362N.m最大扭矩,最大续航里程则为 421 公里,快充的充电时间则是最快可在 45 分钟内,完成 10~80%的充电。除了 eVito Tourer 之外,奔驰也预计在 2020 年底前,正式发表量产版本的纯电 eSprinter,强化在商用市场区块的电能化节奏。

虽然在基本轮廓上,Vito Tourer 与 V-Class 感觉上差异不大,但产品定位却有着颇为不同的差异,以国内的规划来看,Vito Tourer 乃是以较为入门的产品设定,而 V-Class 则在售价上较高、配置也更以舒适性为主诉;同样的规划格局也适用于 EQV 及 eVito Tourer 车系,不同于 EQV 的家庭与公务使用,eVito Tourer 商用出发需求更为浓烈一些。

也因此 eVito Tourer 与 EQV 在外观的许多细节处,就能看出一些差异,EQV 拥有更精致的妆点,甚至连水箱护罩也都采用多横栅、搭配镀铬饰条与气霸等处,相形之下 eVito Toure 就显得较为朴实;而从原厂公布的信息来看,eVito Tourer 除了外观与内饰上、座位数设定等差异之外,其余设定基本上都相同,短轴版车长同样为 5,140mm (长轴为 5,370mm),车尾行李厢容积则为 999 公升 (长轴版为 1,390 公升),车重也同样达到 3.5 吨之谱。

动力单元也与 EQV 相同设定,包含了 100 kWh 的锂电池组容量 (可用容量为 90 kWh),并采用前驱设定,搭载的电动马达最大功率 150 kW,一般续航的输出功率为 70 kW (95 匹),但也由于车重的因素,因此续航里程并不算出色,仅达 421 公里,而极速设定在时速 140 公里,如果加上选配套件的话,则有机会上看 160 公里。

奔驰先前针对电能子品牌 EQ 的发展,就已经规划在各级距都会推出纯电车型,如 EQC、EQV、EQA 等,预计在 2021 年也将陆续有更多 EQ 系列作品登场,而 eVito Tourer 的推出,虽然是与 V-Class 相同的动力单元配置,但所瞄准的客群却是截然不同;eVito Tourer 主要还是以商用为主,毕竟商用车一般而言总会有较高效率的印象,也因应各国在 CAFE 制度下,势必会对品牌整体表现带来影响,因此电能 eVito Tourer 的出现有着莫大助益,能协助品牌更有效的降低排放。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐