切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

付强:爱驰拥有无限可能 机甲战士U6 ion实车首秀

2020年07月27日 19:44:02
分享到:
来源:汽势传媒

汽势Auto-First|弈江山

“爱驰会顽强地活下去;爱驰将重整再出发;爱驰的未来拥有无限可能。”爱驰汽车联合创始人、总裁付强,在7月24日开幕的成都车展上用铿锵有力的三句话,对爱驰汽车的现状和未来做了深度审视及高屋建瓴的战略指引。

爱驰汽车携全系家族产品集体亮相2020第二十三届成都国际汽车展览会,带来了纯电智能轿跑SUV U6 ion、新势代品质SUV U5和6座纯电动FRM车型U7 ion三款重磅产品。继首款量产车爱驰U5欧版车型成功打开欧盟市场后,爱驰汽车迅速完成全面升级,以成都为首站重整再出发。

有人曾统计,在过去几年汽车新四化的风潮中,仅仅在中国,叫得上名字的新造车企业曾一度多达52家。时至今日,能存活下来且能被大家记住的已经屈指可数,而赶上风潮后半程的爱驰汽车无疑是脱颖而出的一朵后浪。2020年是爱驰汽车成立的第三个年头,短短的三年里爱驰汽车自建工厂、自主研发、发布新车、交付用户,用极快的速度,跑完了其他头部新势力车企5、6年时间所走的路,并且走出了自己独特的国际化道路,成为疫情之下少数能逆势增长的车市黑马。

后来者何以顽强度过寒冬的磨砺?爱驰不仅是新势力造车,更是新实力造车。爱驰汽车在新能源、智能化领域集结了一大批懂用户、懂产品、懂市场的汽车行业精英,并吸纳互联网时代下全新领域的顶尖人才;按工业4.0标准打造的超级智慧工厂,拥有线上线下数字化双模制造能力;整合全球优势资源、同步启动国内、海外双市场的战略格局……这些都是爱驰汽车在造车持久战中的生存之本。先行者未必占得先机,后至者却往往能一鸣惊人,在造车潮水退去的下半场,唯有实力更强者才能走到最后。

“汽车企业的可持续发展,离不开全球化。以技术制胜全球市场,才能走的更远。”付强在发布会现场宣布了爱驰的海外市场计划和进度。500辆欧版爱驰U5自上饶发往欧盟普及电动车的试点岛屿——科西嘉岛,让爱驰汽车正式成为第一家大规模出口欧盟国家智能电动汽车的中国新创车企。就在几天前,爱驰汽车刚刚获得了来自海外的好消息,首批欧版U5车辆已经顺利抵达科西嘉,即将投入当地的绿色出行服务业务中。在不久之后,欧版U5将在德国、瑞士、挪威和荷兰四国开售。

在全球收获关注与认同,并让世界重新认知中国智造的同时,爱驰汽车也正为国内市场的再出发蓄力。在上半年,爱驰汽车对产品、渠道、营销、服务等全领域进行升级,为国内用户提供更高质量的产品和用车体验。

产品方面,爱驰U5充分发挥智能电动汽车的优势进行不断迭代,新版本的车联网系统,新增了喜马拉雅爱驰电台、自定义声音复刻、语音宝盒等功能,将带来全感官的流畅体验。自动辅助驾驶方面,爱驰将正式释放ADAS智能辅助包和APA智慧泊车包,实现包括ACC自适应式巡航在内的多种自动辅助驾驶功能,以及多场景自动泊车功能。整车控制系统方面,U5已经完成了19次软件升级。电控方面,电池管理系统(BMS)软件已经历经了14个大版本迭代升级。为纪念爱驰U5穿越亚欧挑战一周年以及出口法国的优异成绩,车展现场,爱驰汽车带来了一款红色U5,以一份法兰西式的热情回馈伴随爱驰一路走来的车主与伙伴。

车展现场,爱驰汽车副总裁兼首席设计师罗冬飞还为观众重磅解析了U6 ion——爱驰汽车旗下第二款准量产车型的设计理念和全新气质,作为面向年轻活力人群打造的A+级跨界纯电动智能轿跑SUV,U6 ion一亮相,就俘获了车展现场无数年轻人的目光。

在外观设计上,爱驰U6 ion宽趴的车体加上尾部倾斜流线的coupe风格,使得整车流露出浓浓的运动气质。内饰设计则采用“趣玩智美”的理念,简洁明畅的座舱设计,时尚鲜活的配色风格,每一处细节均彰显出精致感与潮流范。此外,爱驰U6 ion还将于本次车展中带来全新智能体验,包含可覆盖用户日常行驶全部场景需求的L3级智能驾驶系统、进一步加强网联娱乐功能和社交属性的全新车载智能交互系统均将亮相成都,也让炫酷且极具趣味的未来科技先行步入用户出行生活。

历史的经验告诉我们,伟大的品牌往往诞生于冬天,因为它们在周期与迷雾的洗礼中变得更加强大。产品、服务双线出击,国际、国内市场全面布局,爱驰汽车携旗下明星家族征战蓉城,再次表明爱驰汽车的顽强生命力与无限可能。未来,爱驰汽车将在以智能科技创造全新出行生活方式的道路上继续破浪向前,斩获更多新的佳绩。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐