切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

14.39万起售,思域Hatchback上市,堪称"小号Type R",值得买吗?

2020年07月27日 22:25:01
分享到:
来源:汽车天涯

十代思域推出至今已经四年,国内全系都是三厢车型,但对于本田粉、性能控来说,两厢思域无疑才是真正的精神图腾!涡轮时代的FK2、FK8 Type-R曾接连打破纽北最速前驱车记录,成为本田粉心目中的最高信仰。但,幸运的是东风本田这次原汁原味的引进了"小号Type R"—东风本田思域Hatchback。

7月27日晚,东风本田思域Hatchback正式上市,官方指导售价14.39——16.69万元,此次共推出4款车型,全系搭载1.5T地球梦发动机,更为重要的是同时推出手动挡车型。

太惊艳!无限接近Type R

以后满大街都能看见"Type R"了!

两厢版思域外观真的很惊艳,你甚至可以把它叫做"小号Type R",设计元素和大哥Type R基本相同。前脸粗壮的镀铬饰条、进气格栅都进行熏黑处理,下方运动包围也要比三厢版车型激进不少;车身侧面最吸引眼球的是溜背设计,从B柱之后车尾快速下滑,形成掀背造型,这一点要比传统的两厢车,比如高尔夫更流畅、动感。

侧面有很多细节点值得关注,例如车身高度明显降低,前后轮胎到轮拱之间的距离也只有3指不到,再加上侧面小包围修饰,让整台车姿态非常漂亮,低趴、战斗。

车尾设计是最精彩的,和Type R之间几乎只相差了一个大尾翼,下方采用了中置双出排气,而且排气声浪经过处理很低沉,性能车的感觉非常明显。原厂外观已经足够凶悍,唯一需要改动的地方可能就是换个尺寸更大、样式运动的轮毂以及抓地力更强的轮胎。车身尺寸方面,长宽高分别为:4517/1799/1434mm,轴距2700mm,后悬较三厢版车型缩短130mm。

主动安全配置是亮点

至于内饰,和三厢车型几乎保持一致,没有太多新意。

配置方面,新车搭载Honda CONNECT 2.0多媒体系统,支持在线导航,实用性提升;主动安全配置非常丰富,手动和自动挡车型都会搭载Honda SENSING主动安全系统,包括全速域自适应巡航、FCW预警碰撞警示、车道保持等等功能。除此之外,根据不同配置车型还配有换挡拨片、主驾驶电动座椅、无钥匙进入/启动、LED大灯等配置。但是,要吐槽的一点后排仍旧配备没有空调出风口以及USB接口。

比三厢版调校更运动

动力系统方面,新车搭载1.5T地球梦发动机,匹配CVT或者六速手动变速箱,最大马力为177Ps,最大扭矩220N·m(手动挡为226N·m)。就前几天天涯君参加的试驾体验来看,新车底盘调校相比三厢版车型明显更柔韧一些,支撑性有提高,但整体还是偏舒适的类型,另外据工程师介绍两厢版车型车身刚性也有增加。

另一点感受明显的地方在于车身隔音做的更好,如果对三厢思域很熟悉,这种感受很直接,两厢版车型在车轮拱、后备箱下方增加隔音材料,但整体表现属于这个级别的主流水准。至于手动挡车型,挂挡手感不错,行程短、很紧致,唯一需要改进的地方在于离合器踏板行程太长,而且过于松软,脚感一般。

总结

两厢版思域的推出,无疑是满足了绝大多数本田粉的信仰,而这个价格能够买到有驾驶乐趣的两厢手动小车的选择更是少之又少。也许再过两年,十一代思域就会推出,而那个时候会不会继续保留两厢手动版本还是个未知数。所以,喜欢手动两厢小车的朋友且开且珍惜,如果对于手动挡没有强烈需求,自动挡车型会是更好的选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐