切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

何为“豪门”标准?帝豪GL拍胸脯说:就是超过10万次的虐自己

2020年07月28日 09:38:01
分享到:
来源:车透社

一辆车上使用频率最高的部件,恐怕车门车窗一定能排在最前面。

7月26日,在一场“史上最无聊直播的车门耐力极限公开挑战”中,经过25天、持续579小时不间断开关门,帝豪GL成功完成了10万+次车门耐力极限测试。

结果,帝豪GL再创轿车“豪门”新标准。

10万+次开门,什么概念?一辆车正常10年使用周期的开关门次数。

作为一辆车上使用频率最高的活动部件,车门也是车身中工艺最复杂的一个结构部件,它需要兼顾刚度、强度、小振动性能以及灵活性、密封性、工艺性、坚固性、开合度等多重严苛标准,所以,车门的综合品质往往能反映出一辆车的制造工艺和品控水平。

车透君观看了收官日的直播,从测试结果看,测试车辆车门未见下沉,侧门铰链无异响,车门内饰板包括车门内扶手、焊点卡扣等均未出现开裂、脱落等现象;侧门钣金件如车门及车身侧铰链、限位器安装区域、车身侧锁、锁扣安装区域状态完好,均未出现漆膜、焊点及钣金开裂的状况。同时,侧门锁及锁扣开启锁止正常,车门的密封条及缓冲块等附件未出现裂纹、脱落、顽固污迹,且涂层完好,符合功能件检测标准。

再来组数据,看看硬指标。帝豪GL的各项检测数据指标均在行业标准范围内,比如:最小关门速度为1.0m/s,车门系统开启力49N、车门静态关闭力193N,试验前后相应参数均在技术要求内;前门与翼子板间隙为4.7mm,前后门间隙为3.2mm,属于正常数值变化范围内;还有车门铰链、车门锁、限位器等紧固标准件螺栓均无松动,经测量偏移角度均在范围内。

在整场挑战中,帝豪GL车门的耐力品质相当出色,这也从侧面印证了吉利汽车领先行业标准的制造体系和工艺技术。

吉利品牌研究院副院长严永贵对此表示:“车门10万+次耐力极限挑战只是帝豪GL产品品质打造过程中的冰山一角。帝豪GL一直不断坚持自我提升,严苛把控每一个研发制造的细节标准,为用户提供超越日常使用需求的高品质保障,刷新中级轿车质感标杆,这也是中国品牌轿车向上、直面合资竞争的关键所在。”

据车透君从技术人员处了解到,帝豪GL大到外部钢板,小到车门限位器等都十分有料。

帝豪GL门外板采用一体成型工艺的热镀锌板,超高精细度处理的板材,可不仅使面漆光泽提升2倍,带来美观的外型,还能提升2-4倍的防腐性能。车门铰链采用轧制型钢结构,强度是普通冲压铰链的两倍,发生侧碰后,铰链不变形,车门易打开,优于同级合资车。车门限位器选用了与奥迪同供应商的ECC40整体式罩壳金属弹簧限位器,开关门力度更平顺,关门时助关能量更高,关门更省力。

此外,临海制造基地世界一流的生产、检测设备也为帝豪GL提供了先进技术和高品质保障。

帝豪GL的门锁扣、铰链和门框的加强板及车门防撞梁,均采用全自动机器人进行自动点焊焊接,构成车门内板总成的结构强度,确保车门的强度;车门内外板采用先进的涂胶和折边胶工艺,确保整体的NVH性能和车门外板的抗凹能力,提升车门强度、防腐及美观要求。帝豪GL车门采用防腐处理最好的阴极电泳工艺和全世界知名品牌BASF电泳漆,确保耐盐雾防腐性能(NSS)达到1200h以上,远超行业1000h标准,并且运用PVC胶密封处理工艺,确保车门包边及焊接边的密封与美观,涂层厚度均≥5000μm,确保正常使用15年不锈蚀;经过了两道严格的防腐处理后,车门在喷漆美观处理工艺上采用全世界最为先进的杜尔机器人全自动化喷涂,使用全世界知名品牌BASF、PPG油漆,确保车门美观度、鲜艳性、耐擦伤性,达到国内领先水平。

应该说,精细的选材,不惜成本的工艺技术,才确保了帝豪GL才能经得起严苛的极限测试挑战。

除了车门外,帝豪GL在产品打造中力求的也是“毫厘”级进步的匠心。

在发动机、大灯、涂装涂料等零部件以及涉水、耐光老化、极寒极热等测试项目近51项品控上均超越国标或行业标准,通过高达318万公里的全球整车品质验证,2.5万次的高低温车窗升降循环试验,模拟寿命长达41年的零部件腐蚀实验,30000小时CAE全面均衡测试,整车安全结构更经受等效于用户实际使用15年的耐久实验等等多重检验工序积淀。

看完了这次史上最无聊的直播,车透君最大的感受是,帝豪家族热销十一年、累计300万销量,完全在情理之中。因为冠军车型背后,有着冠军品质作保障,这样国民才乐于把自己的日常出行和用车生活托付与它。

(车透社出品,主编罗裕)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐