切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风本田思域两厢版来了,14.39万起售抓紧买起来

2020年07月28日 11:12:01
分享到:
来源:快车报

你总能在任何一个有关思域的报道里看到这么一句评论:“思域出两厢版我肯定买!”

那么从今晚开始就是各位履行诺言的时候了,东风本田思域HATCHBACK正式宣布上市,14.39万起售的价格,各位掀背车的粉丝们,你们手上捂住的钱包,可以掏出来了。

思域两厢版与三厢版在造型上有差异吗?有的。在造型部分,两厢版会更加强调运动感,官方甚至用“思域 TYPE R亲民版”来形容两厢版思域,造型上的战斗气息,绝对能把人唬得不要不要的。如果你跟一辆改装过的高尔夫GTI一起上路,那么要注意了,你被交警查车的几率是肯定会比GTI高的。

当然两厢版最让人喜欢的肯定是B柱之后的掀背,这是思域HATCHBACK的灵魂,少了尾箱之后,让这辆思域看起来有更好的玩乐性。

车尾中置双出的排气也是让我十分喜欢的一点,再也不会像三厢版那样被人说是USB接口了。

而内饰倒是没有什么新鲜的地方,跟三厢版的内饰如出一撤。虽然空调需要进入二级菜单才能进行调整让人有点不爽,但Honda CONNECT(智导互联)系统的加入,又跟年轻人讲究智能设备的用车习惯多少沾上了边。

而有一点我认为很值得点赞的是思域两厢手动版车型也是作为中高配车型出现,这对那些仍然喜欢手动驾驶的粉丝来说,这下能有更多的配置享受了;此外,挡杆的手感也是没得挑,短挡杆和短行程结合在一起,让人每次换挡的时候都有一种干脆利落的畅快,谁试谁知道!

而有关于空间的部分要跟大家说一下,思域两厢版因为掀背外观造型的影响,所以导致后排的乘坐空间跟三厢版是有差异的,以我181cm身高为例,坐在后排头部就剩下2指的距离了,而腿部空间的表现则基本跟三厢版保持一致。

动力部分倒是没有变化,依旧是1.5T L4发动机,最大马力177匹,其中CVT变速箱车型的峰值扭矩为220牛·米,而6MT车型的峰值扭矩则为226牛·米。

其实这款思域两厢版我在前些日子已经试驾过了,要我给它来个总结的话,就是“一台讲究运动操控的家用车”,没错思域两厢确实长得很运动,动力表现也是十分亮眼,但是整体性格依然还是注重家用车的属性上,对于它来说舒适的优先级比运动更高,这一点其实跟三厢版思域的性格是一样的。但好在思域的底子好,有非常好的改装潜力,怎么去发挥出来,就看各位车主的改装思路了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐