切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

宾利添越推新换代还有兰博基尼Urus的菜吗?

2020年07月28日 13:00:02
分享到:
来源:汽车森林

近日,宾利添越迎来了2021款车型的上市,售价246.2万元,相对2018款和2017款添越分别为269万元和398万元的卖价,下降了不少。与2021款添越相同4.0T V8发动机匹配8AT动力总成的兰博基尼Urus,其2018款和2021款分别售价291.20万元和294.112万元来说,还是便宜了不少。那么,2021款添越的换新上市,会抢走Urus的目标消费者吗?

2021款Urus比2021款添越贵近48万元贵在哪?

宾利,作为英国的高端豪华品牌,旗下添越的首任车主是英国女王伊丽莎白二世,有着皇家般的奢华。兰博基尼,创立1963年的意大利著名跑车生产商,而Urus是兰博基尼进军SUV的首款车型,侧重于运动和性能。兰博基尼传统跑车目标消费者和宾利目标消费者不会重合,但添越和Urus就不一定了。论品牌,一个偏向皇家豪华;一个偏向运动性能。

在颜值方面,添越和Urus也是两种不同风格,一种是英伦皇家气派,一种是运动跑车风范,究竟什么样的造型更能打动不同目标消费者,只有目标消费者说了算。据统计,添越自2016年推出以来,总产销超2万辆,中国市场却是主力市场,但作为2021款添越和Urus来说,Urus比添越贵了47.912万元,且都是定位中大型SUV的两款车,2021款Urus比2021款添越在哪些方面更值近48万元?

添越有7座可选而Urus行李箱更大

从车身尺寸来看,添越比Urus长13毫米,而Urus比添越轴距长了8毫米,Urus比添越车身宽了18毫米,两款车尺寸相当,但Urus更宽的车身以及出身跑车世家的SUV,必然看上去更加运动。

两款车都是采用5座设计,但添越有7座可选装,5座车型来说两款车的车内驾乘空间相当,而添越和Urus的行李箱容积分别为484L和574L,Urus的后备箱空间更大。

都是4.0T V8配8AT但Urus动力更强

在动力上,添越和Urus都是搭载4.0T V8双涡轮增压发动机,偏向运动的Urus比添越却强悍了100马力和80牛.米,且Urus只需使用95#汽油即可,出生英国皇家的添越却需要使用98#汽油,添越比Urus娇贵了不少。此外,两款车都是匹配的8AT变速器。

添越和Urus底盘转向相同只是前悬架略不同

在底盘转向方面,添越和Urus都采用发动机前置全时四驱设计,都是配备的托森式中央差速器,只是前悬架略不同。添越前悬架为双叉臂独立悬架,而Urus前悬架为多连杆独立悬架。

双叉臂式独立悬架就是在麦弗逊独立悬架基础上加了一支叉臂,比麦弗逊独立悬架更具有抗侧倾性能优势、抓地性能好和路感清晰等优点。多连杆独立悬架则是4连杆或更多连杆结构的悬架,有连杆、减震器和减震弹簧组成,跟双叉臂式独立悬架有同样的优点,但也有高速行驶是稳定性欠缺的缺点。

2021款添越比2021款Urus便宜48万元配置却更丰富

在配置上,2021款Urus比2021款添越贵了近48万元,贵在了哪里?Urus标配的前后陶瓷通风盘刹、自适应巡航、越野模式、后排侧隐私玻璃这几项配置就值近48万元?显然不值。

2021款添越比2021款Urus便宜了近48万元却多了膝部气囊、胎压显示、并线辅助、道路交通标识识别、360度全景影像、倒车车侧预警系统、陡坡缓降、可变转向比、可开启全景天窗、方向盘记忆、12.3英寸仪表、后排座椅电动调节、车联网、后排控制多媒体、220V车载电源、矩阵式大灯、大灯延时关闭、外后视镜自动防眩目和倒车自动下翻、车内PM2.5过滤装置和负离子发生器等诸多标配配置。

写在最后

尽管2021款添越和2021款Urus的动力总成一样,底盘也相似,但添越却比Urus便宜了近48万元,且多了更多的配置,还有2-3-2的7座车型可选装,添越比Urus更加实用。从添越国内的畅销来看,添越推新2021款大降价,必将影响到Urus的市场份额。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐