切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

复刻经典,纯电T1要与我们见面了?

2020年07月28日 22:33:01
分享到:
来源:新车评

大众或推出T1纯电动版

大众T1是大众历史上的第二款车型,圆润可爱的外形直至今日依然能够吸引很多人的目光, 与甲壳虫一样都是一款非常经典的车型。

而在停产多年后,这款车型可能将用纯电动车的身份来与我们重新见面。近日,大众汽车集团董事长赫伯特·迪斯在社交平台发布了一些关于“复刻T1”的消息。

其中大众汽车将于2022年推出以T1为基底、并进行电动化改造的车型,无论是外观内饰都保留了T1的精髓。

车内方向盘、中控台、车顶设计、车窗甚至是座椅都传统T1的设计,但比较有意思的是换挡杆换成了现在大众车型使用的机械式换挡杆。

实际上,之前大众推出过一款名为I.D.BUZZ的电动概念车,根据之前的消息I.D.BUZZ的乘用版车型将于2022年投入生产,而最终的量产车型很有可能与大众董事长提及的T1 e-Samba是同一款车型。

2021款君越新增1.5T车型

在很长一段时间里,君越这款车型一直是别克品牌的旗舰车型,但较高的售价也一定程度上提高了购车的门槛,而这次新推出的1.5T版本将有效降低购车成本。

2021款君越共有4款车型,其中最高配的Avenir艾维亚版本,官方指导价28.98万元,最低配的是搭载1.5T发动机的552T豪华型,官方指导价21.98万元。

新款车型基本沿用了现款车型的设计,外观同样是通过长车身、长车头、短前悬等设计来营造一种优雅的感觉。

内饰部分的设计也没有什么变化,但电子排挡、换挡拨片、流媒体后视镜、全景影像等配置都给配齐了,配置丰富这个特点也同样延续下来了。另外,新款君越还有、ACC自适应巡航系统、LKA车道保持、CMB 碰撞缓解系统、主动式发动机弹起罩盖等配置,可以说是武装到牙齿。

2021款君威有两款发动机给消费者选择,其中1.5T发动机最大功率124kW/5600rpm和峰值扭矩250N·m/1700-4400rpm;2.0T发动机支持闭缸技术,最大功率174kW和峰值扭矩350N·m/1500-4000rpm,两款发动机均匹配9AT变速箱。

宝能接手后第一款新车,观致7线上发布

向上走,这一直是中国品牌的梦想,为此像奇瑞长城吉利等品牌都付出过很多努力,而观致则是奇瑞为了向上走而打造出来的产物,只不过因为销量不佳、亏损等原因最终出售给宝能集团。

而在宝能集团接手后的两年半,观致终于推出了一款新车——观致7,根据发布会的消息,观致7定位为A+级SUV,并将于8月27日上市。

观致7应用了官方称为“方界美学”的设计语言,整车造型比较方正,前进气格栅采用了比较扁平的形状设计,两侧的大灯内设计了L型日间行车灯。

观致7的车身尺寸为为4679/1897/1679mm,轴距为2720mm,就车身尺寸而言与主流紧凑级SUV相差不大。新车侧面采用了小溜背设计,并采用了悬浮式车顶。

新老板新设计,观致7的内饰设计与现在还在售的观致车型不一样,14.6英寸中控竖屏设计在同级别车型中并不常见。

至于动力,观致7将提供1.6T和1.8T两款发动机,其中1.6T发动机最大功率150kW,最大扭矩280N·m,而1.8T发动机最大功率为170kW,最大扭矩为300N·m,账面数据比较出色;匹配的变速箱是格特拉克提供的7速双离合变速箱。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐