切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

无科技不广汽 高速公路L3级自动驾驶 来了

2020年07月29日 17:05:01
分享到:
来源:鬼斗车

科技是什么,不是拿来炫耀的物种,是服务于人的功能,所以,科技的基础是服务,那么到底什么样的服务才是消费者需要的呢?7月28日,以“感•创未来”为主题的2020广汽科技日(GAC TECH DAY 2020)以线上形式举行。让广汽用行动告诉你,到底什么才是广汽集团不断探索的创新科技成果,以及在科技驱动下对未来出行的畅想,对美好移动生活的更高追求。

“黑”,是广汽的特色,没点黑科技,还怎么在车圈“混”?广汽全球平台模块化架构GPMA和纯电专属平台GEP,还发布了具备限定条件下自动驾驶功能的新一代ADiGO 3.0智驾互联生态系统。首款氢燃料电池汽车Aion LX Fuel Cell与广汽3DG石墨烯技术也在发布会上正式亮相,广汽的新成果们,纷纷亮相。

4年前,GEP平台亮相,4年后,GEP平台进入2.0时代。在功能和效能以及只能上,都将是最高的价值体验。而GEP 2.0平台,也融合了“N合一”超融合动总架构、超10层绕线hair-pin技术等,电机最大效率超过97%。全力打造四维能量高续航电池系统以及低于百公里12度电的超低电耗,让新能源用户再也不需要为充电感到为难。

而广汽的第四代发动机,也是广汽目前最成功的产品,发动机热效率达到42%,代表了目前世界上汽油机产品热效率的顶尖水平,并荣获广东省科学技术奖一等奖、中国内燃机学会“科技进步奖”一等奖等奖项。与之匹配的广汽七速湿式双离合自动变速器,也荣膺世界十佳变速器的称号。下一步,广汽动力总成将启动面向2025年的电气化、模块化动力总成平台,启用大数据分析和动力总成智能控制策略,在满足油耗低、排放低、动力强等基本需求的基础上,引领汽车电气化、智能化、网联化的浪潮。

重头黑科技来了,能够达成的自动驾驶,如今也取得了长足的进步。自动驾驶的行车方面,全新升级的自动驾驶系统通过23个智能传感器搭配高精度地图,实现了高速公路L3级自动驾驶体验。全新升级的智能物联系统,在硬件方面,搭载了全球首发、业内运算能力最强的高通骁龙8155车载硬件平台,为汽车提供更强大的运算能力;基于全球首个集成5G V-BOX车载智能通讯系统,打通了5G互联数据通道,助力自动驾驶功能升级。

广汽首款氢燃料电池乘用车——Aion LX Fuel Cell是一款基于广汽GEP 2.0平台开发的氢燃料电池汽车,保留了豪华智能超跑SUV Aion LX的超大空间、超低风阻、超高科技配置,并搭载自主集成开发的氢燃料电池系统,将奠定广汽氢燃料电池汽车持续发展与投放的基础。在发布会上,冯兴亚乘坐氢能源汽车出场,并宣布广汽氢能源车将于今年内开始示范运行。

鬼扯:广汽集团在科技上的发展,已经势不可挡。乘风破浪之势,当然也为消费者带来了更多的舒适享受。等着吧,广汽的科技改变汽车业现状。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐