切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

最致命的诱惑 汽车圈内的9大启动按钮

2020年08月02日 12:16:03
分享到:
来源:买车大师

集成在仪表台上的启动按钮?Emmm……这样的设计太没创意了。于是在奥迪R8 V10上,我们可以看到被布置在方向盘上的启动按钮,此外,这样的布置形式也成为了法拉利的惯例操作。但是,在阿尔法·罗密欧Giulia上,这样充满异国情调的操作第一次带到了普通家用轿车上,不论是拥有503bhp动力的四叶草版还是入门的2.0T版车型,都可以在见到布置在方向盘上的启动按钮。

一个简单的“Engine Start”背后,可能暗藏着随时迸发的激情。

1. 阿尔法·罗密欧 Giulia

2. Mini Cooper

保留Mini上传统的发动机启动按钮是一个聪明的注意,在众多拨杆中一眼酒能见到最大的拨杆开关。不知何故,从中控板面上伸出的红色舌头比标准的启动按钮更具吸引力。

3. 阿斯顿·马丁 DB11

有些车辆的启动按钮由塑料制成,当然也有一些使用了触感很强的金属材质。但是在阿斯顿·马丁上使用的玻璃材质,不论是在外观还是触感上都能带来非常好的体验,成为了这款充满优雅质感车型上的点睛之笔。

4. 2007款本田思域Type R

这并不是一个特别容易引起人们注意的按钮,即便它是红色的,并且它还毫无个性地被布置在了仪表台上!但终究这是一个值得被铭记的启动按钮。它散发出的光芒引诱着人们去按下它,随之而来的是如同启动有着飞船般内饰的思域的真实感,就如同用来发动世界大战的核弹发射按钮一般。用这颗启动按钮来唤醒足以令人尖叫的VTEC发动机,是最好的选择。

5. 迈凯伦 F1

在迈凯伦F1上,启动按钮只是一个普通的红色按钮,但它即将点燃的是始街上最伟大的发动机之一。它被布置在安全盖之下。这个灵感来自于超级跑车设计师最好的伙伴——战斗机上。在飞机上,按钮上方的掩盖可以防止飞行员意外发射导弹。而在F1上,它可以防止意外启动身后的V12发动机。

6. 兰博基尼 Aventador

除了迈凯伦F1之外,兰博基尼也是战斗机的忠实爱好者。包括在Hurcan与Urus上都看到类似的掩盖设计。显然,Aventador上的那台V12发动机是你最想点燃的。

7. 梅赛德斯-奔驰 SLR McLaren

更确切地说,SLR McLaren上的这一台5.5L 机械增压V8发动机是被安装在5AT挡杆顶端的小按钮所唤醒。它应藏在一个脆弱的外壳下。当你按下启动按钮时,你几乎很难分辨传来的轰鸣声是源自于身前的发动机还是身后建筑物的爆破声。

8. 迈凯伦 Senna

这是一个被安装在车顶上的启动按钮。你梦想成为一名民航飞行员,控制着头顶的设备开关飞行在万里高空,但考试失败导致梦想破碎?你可以尝试一下放下身段来驾驶这辆迈凯伦Senna,这样也能省下买飞机的一大笔钱。

9. 沃尔沃 XC90

确切的说,这是一个旋钮而并非一个按钮。在现款沃尔沃旗下的车型上都可以见到这样的设计。虽然启动一台沃尔沃发动机并不能激起你的肾上腺素爆发,但作为一个精巧的内饰设计,它很好地完成了自己的工作。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐