切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

终于官宣 奔驰和吉利的“亲儿子” 即将问世

2020年08月02日 21:49:01
分享到:
来源:鬼斗车

曾经有一个段子,一个女孩想要去买Smart,当然要借助老爸的财力,于是父女俩来到Smart店内时,父亲从头至尾一句话都没有说过,走出店外后跟自己的女儿说,“你要是回去把自己的腿打折,那么我马上给你买这个残疾人代步车……”或许是这位老爸不懂得Smart对于单身女孩子的魅力所在,但是这也正代表了一众60后和70后的选车观念。在他们心中,十几万甚至二十几万的Smart,和楼下张大爷开的残疾人代步车异曲同工,买这车的观点是什么?真的搞不懂。

这就是奔驰Smart在中国的境地,最开始进来时候还可以和宝马MINI平分秋色,但是到后来人们对于只能坐2个人,且减震效果基本等于0的Smart接受程度越来越低。奔驰也是把情况看在眼里,于是,TA想了一个新方法——找人合作,看看能不能再战微型市场。

7月27日,奔驰吉利共同创建的合资品牌成立,叫做智马达汽车。而为什么选择吉利,或许奔驰也正是看中了吉利曾经在熊猫上面的建树。保持着中国特色的A0级别小车,似乎更能博得中国消费者的欢心。前一阵不是长城宝马也合作了一个品牌吗,那么奔驰在A0级别的厮杀,就准备从和吉利合作开始。

奔驰Smart这车好不好,答案应该是喜忧参半,而那些觉得不好的消费者,超过一半的人数则认为是因为价格昂贵。好吧,无论欧美市场是什么情况,在中国,只要是A0级别的车子,必然代表的就是便宜和买菜车。很多人在第一次选择的时候,之所以放弃了其他,并不是因为品牌的钟爱或者车型的偏执,更多则是因为价格低廉,看看奇瑞QQ,看看比亚迪F0,看看长安奔奔,哪一款不是5万以内就开上路,十几万的Smart,处境难堪也就不足为奇了。

现在处于一个消费升级的年代,可是越来越多的车辆,也无时无刻不在提醒着消费者,车位的困难程度。家里第一台车,或者妈妈们的买菜车,多数都是A0级别的小神车,还有6月份大行其道的五菱宏光MINI,都在说明,这个级别的需求量不低,这是看你有没有好的产品。

奔驰Smart之前的失败,吉利现在看着奇瑞的小蚂蚁和长城的欧拉,怎么都感觉两个巨头必须来一场合作。纯电之后的Smart叫做智马达,管Ta叫什么呢,要是价格便宜,给我来一台。

鬼扯:有人说这种车不被看好,或许吧,毕竟在真正的市场面前一切都存在可能性。可是这样的话应该在特斯拉、蔚来、长城宝马吉利沃尔沃之前都说过,可是现在市场的反响是,特斯拉成为新能源的老大,蔚来也在逐步赶上,长城宝马进展顺利,吉利收购沃尔沃之后的领克成为中国中高端产品。那么为什么奔驰吉利就一定会失败呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐