切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一周新能源:理想赴美上市,下一个要轮到小鹏了?

2020年08月03日 17:06:01
分享到:
来源:大家车言论

很多人都说,新能源车必然是未来汽车发展的趋势,但试问又有多少人真正想过这个“必然”背后的逻辑是什么呢?是要节能环保,还是因石油资源稀缺,又或是冲着那截然不同的驾驶体验,甚至或许是因为某些只可意会不可言传的因素?

估计大家已经一脸问号了,还是先让我来做个自我介绍吧。我是韦熙宇,大家车言论的一名新人,一名混迹车圈十几年,最终决定未来将专注于探究新能源汽车以及智能网联科技的汽车专业工科男。此前,我对新能源车多少带有一种雾里看花般的感觉。不是看不懂它物理层面的工作原理,而是一直没想明白这个事物存在的意义。

或许,这和探讨“生命的意义”同样的虚无。不管怎样,谈论新能源车都是一件眼下很“潮”的事。科技改变了生活,我们与其继续“隔岸观火”高谈阔论,不如置身其中一探究竟。就这样,我来了。

最近,圈里接连发生了几件大事,特斯拉的股价最高逼近了每股1800美元,理想汽车成功赴美上市,我们大家车言论也自掏腰包耗资过百万,购入了四台新能源车,开启了我们在新能源领域的探索之旅。接下来,我们将会持续深入研究各种新能源车和最新汽车智能科技,把我们所知所见所想都分享给大家,也欢迎各位新老朋友持续关注我们新能源和智能科技方面的相关内容。

言归正传,这次先给大家汇总了本周新能源车圈内的一些不可错过重要资讯。进入新能源的世界,从这里开始。

1、今年上半年新能源汽车销量同比下降42.7%

根据最新机动车交强险数据显示,今年6月,我国新能源汽车上险量为8.04万辆,环比增长17.5%,其中纯电动车上险量为6.03万辆,占比超七成;插电式混动车上险量为2.01万辆,占比约为25%。

1-6月,新能源汽车累计上险量达30.67万辆,同比下降42.7%。其中造车新势力企业1-6月累计上险量为4.4万辆,同比增长44.46%。排名前五位的车企分别是蔚来汽车、理想汽车、威马汽车、小鹏汽车和哪吒汽车,这五家车企的上险量占造车新势力企业上半年总上险量的九成。

2、东风新能源高端品牌“岚图”及首款概念车发布

东风集团旗下全新高端电动车品牌“岚图”公布品牌战略规划,岚图汽车宣布2021年起每年向市场投放不少于一款新车型。目前,岚图品牌规划了9款车型,覆盖轿车、SUV和MPV等细分市场。未来东风雷诺武汉工厂将负责生产岚图旗下车型,工厂的整车年产能为15万辆。

3、中国成特斯拉全球第二大市场

特斯拉向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件显示,特斯拉今年第二季度在中国市场的销售收入达14亿美元,同比增长102.9%,中国市场成为特斯拉仅次于美国的全球第二大销售市场,占总营收23.19%。

4、理想汽车赴纳斯达克上市

理想汽车7月30日在美国纳斯达克上市(纳斯达克证券交易所代码:LI),发行价比原来提高了30%,开盘大涨34%,市值接近150亿,流通市值和蔚来汽车相当。

5、传闻小鹏汽车或最早8月赴美上市

对于赴美上市的消息,小鹏汽车官方并没有确认。但小鹏汽车已在7月中旬开始交付小鹏P7,并宣布完成C+轮近5亿美元融资。

6、广汽首款氢燃料电池乘用车Aion LX Fuel Cell亮相

广汽集团在广汽科技日上发布了首款氢燃料电池车Aion LX Fuel Cell。这款基于广汽GEP 2.0平台开发的氢燃料电池汽车,搭载自主集成开发的氢燃料电池系统,车辆NEDC工况续航里程超650km,将于今年内示范运行。

7、蔚来换电过程或缩短至2分钟内

蔚来的换电站供应商科大智能宣布,公司最新换电站系统综合解决方案将汽车换电全过程缩短至2分钟以内,站内最大可储存30块电池。

8、纯电smart计划2022年推出

梅赛德斯-奔驰宣布,其与吉利控股集团联合组建的smart全球合资公司“智马达汽车有限公司(smart)”已在中国宁波杭州湾正式注册。合资公司首批全新纯电汽车架构smart产品预计将于2022年推出。

9、比亚迪汉EV低功率版本车型申报信息曝光

从新一批工信部新能源车推广目录中,发现比亚迪汉EV低功率版本车型的申报信息,新车搭载磷酸铁锂材料电池,NEDC工况续航为430km。新车的电池系统能量密度140Wh/kg,搭载一台永磁同步电机,电动机最大功率120kW、最大扭矩280N.m。

10、松下将在2-3年内推出无钴电池

据路透社报道称,松下将在2-3年内推出无钴电池,并计划在五年内将向特斯拉供应的“21700”电池的能量密度提高20%。松下一直是特斯拉海外市场的电池供应商,而目前国产特斯拉Model 3的电池供应商为LG和宁德时代。

11、恒大南沙工厂将年底投产

在香港上市的恒大健康发布公告,计划将改名“恒大汽车”,而位于南沙的工厂将于2020年底建成投产,首期年产能20万辆,全部建成后将达100万辆。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐