切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

红点TV|风云十八载,难说再见的徐和谊

2020年08月04日 10:37:01
分享到:
来源:车市红点
正在加载中...

有些“再见”,始终不忍说出口!

虽然早在此之前,徐和谊多次提到过已“超龄服役”,但听到他退休的消息敲定那一刻,内心依然难以平静!

从2002年500把镰刀割去蒿草的荒野开始创业,徐和谊在北汽历经了18年,硬生生将一个地方企业做到了与央企比肩的中国车企前五强,将一个拥有60年悠久历史的汽车品牌,壮大到了连续7年入围世界500强、年产销226万辆、整车出口7.7万辆、营收超过5012亿,且拥有新能源、燃油等包括北京现代北京奔驰北京汽车、北汽新能源、北汽福田多个整车合资品牌、中国品牌;以北汽鹏龙为龙头的汽车服贸集团;以海纳川为龙头的完整零部件供应链;以华夏出行为龙头的共享出行平台;以飞机制造和运营为核心的北汽通用航空有限公司等全方位于一体的超大型企业集团。

目前,北汽集团已成长为连续七年跻身世界500强的企业,发展为中国汽车行业骨干企业之一,在经历了长达十年的“二次创业”后发布BEIJING品牌,“剑指”世界。在“高、新、特”发展理念指导之下,北汽新能源正在中国纯电动销量冠军的位置上坚持向上突破。

在徐和谊的带领下,北汽集团砥砺前行的18年,也是中国汽车发展的黄金18年,在这18年里,不仅让人们记住了北汽,更让人难以忘记老徐!

如今,徐和谊荣耀退休,北汽的发展时刻也将进入一个全新阶段。老徐,辛苦了!

为此,车市红点收集了过去18年里徐和谊的点点滴滴影像资料,让我们共同回忆美好的过去,展望新时刻北汽集团的未来!再次祝福老徐,也祝福北汽集团!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐