切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

价格比奥德赛便宜一半,1.5T+6AT,传祺GM6更适合家用代步?

2020年08月04日 11:06:04
分享到:
来源:Report汽车

如果说SUV成为家庭必不可少的代步车,那么MPV就是商务上最佳选择。随着二孩政策的开放,更多家庭发现其实MPV比SUV更适合多元乘坐,尤其是远途自驾游。但很可惜,MPV不像SUV那么廉价,而且MPV最经典的也就那么几款,比如别克GL8本田奥德赛等,而这几款经典明星车售价都在20万之上,对于家庭代步来说,价格显然过高。合资车没有洞察商机,国产车却发现了MPV车系的之间的断层,广汽传祺GM6就是应运而生的。相比于万金油的奥德赛,GM6 10.98-15.98万的售价更适合家庭代步,但因为比奥德赛有价格腰斩的优势,必定在某些方面也做出了让步。

传祺GM6外观方面没有问题,四辐凌云翼的镀铬饰条装扮的宽大中网与前大灯一体设计非常满足主流颜值消费。前大灯内部采用了矩形布局,三条倒L银色饰条一字排列,将光源设置为三个独立部分,立体效果出色。日行灯设计在前保险杠两侧,采用三角熏黑和一字串珠造型,动感时尚。

车身侧面,传祺GM6线条饱满流畅,尾部切面较为平直,腰线不算凌厉,但很清晰。腰身尺寸长大,看起来有点违和感。车顶采用了悬浮车顶,顶尾设计了尾翼扰流板。车窗底边线条在D柱处曲折上扬,比较吸睛。车身尺寸方面,传祺GM6长宽高分别是4780/1837/1765mm轴距达到2810mm,比奥德赛在长度上要短一些,但高度和宽度却稍胜一筹。比较令人遗憾的是,取消了侧滑门设计,改为对开设计,让整车的档次感瞬间降低了一档。

传祺GM6尾部线条十分简洁,几乎没有立体感和肌肉感。贯穿式尾灯十分出彩。

内饰方面,传祺GM6模仿了某豪华大品牌的连屏设计,全液晶仪表盘和中控液晶触摸屏很有科技感。变速箱及档把也像奥德赛一样设计在中控台T型的竖面上部,十分便于操控。空调出风口由贯穿式镀铬饰条装饰,很有档次感。方向盘采用了三幅设计,银色饰条装饰凸显了质感。

空间座椅方面,传祺GM6支持后两排的比例放倒,可以整合成一个很大的平直空间,当床或载物都游刃有余,体现出MPV强大的空间优势。

动力方面,广汽传祺GM6搭载1.5TGDI涡轮增压发动机,最大功率169Ps(124kW),峰值扭矩265N·m,传动匹配的是6速手动变速箱和7速双离合变速箱。工信部综合油耗7.1-7.5L,作为家庭代步车这些数据都满足需求。

总结:在MPV越来越受家庭青睐的大趋势下,广汽推出的这款传祺GM6正好填补了GL8和奥德赛等经典车型与过渡车型之间的短板,从性价比角度来考虑还是很值得入手的。当然,什么价位就买什么样的车,指望传祺GM6媲美奥德赛是不现实的,但作为空间较大的代步车,不也是很好的选择吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐