切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

刚刚,吉姆∙法利接棒福特新总裁兼CEO,将继续推进战略转型

2020年08月04日 23:07:01
分享到:
来源:功夫AUTO

功夫汽车刚刚获悉,福特汽车公司于8月4日对外宣布了一项重要的高层变动。

自2017年以来领导公司转型的韩恺特(Jim Hackett)先生计划从公司退休,吉姆∙法利(Jim Farley)先生将于10月1日起正式接替韩恺特出任公司新任总裁兼首席执行官,并将加入福特汽车公司董事会。

吉姆∙法利

现年65岁的韩恺特与现年58岁的吉姆∙法利将在未来2个月中紧密配合,确保实现工作的顺利交接。

在韩恺特的领导下,福特汽车公司积极拥抱智能汽车时代的到来,并推动公司业务全面深入地转向以客户需求为导向。同时,福特汽车公司还通过重组企业运营、复兴产品阵容并减少企业官僚作风,全面提升了基本业务的健康状况。

“我非常感谢韩恺特先生为福特汽车公司的现代化转型所做出的一切。他所领导的这些转变使我们能够在未来的竞争中赢取胜利,”福特汽车公司执行董事长比尔·福特说表示,“由Mustang Mach-E、全新福特F-150福特Bronco组成的福特新产品阵容正在显露锋芒,并在电气化、自动驾驶和智能网联汽车领域制定了令人信服的战略规划。此外,福特汽车公司也已经变得更加灵活,这一点可从我们在新冠疫情爆发后能够迅速转产生产制造个人防护设备得到证明。”

吉姆∙法利先生是汽车行业的一位优秀领袖,拥有丰富的全球从业经验和显赫的职业履历。在过去的3年里,他与韩恺特相互紧密合作,共同规划并实施了福特汽车的“共创未来”计划,将福特汽车打造成为一个高增长、高盈利的企业。

比尔∙福特说道:“吉姆∙法利对于汽车行业及消费者的未来发展趋势的判断上拥有着惊人的天赋,并且对于能够给行业带来巨变的新技术有着敏锐的洞察。吉姆成功的秘诀是他对于汽车拥有无比的热情,以及对于成果导向的管理方式,这些也已经不算是秘密。而且我见证了他通过自己的果断的决策力及远见帮助福特汽车实现更蓬勃的发展,并最终成为一名变革型领导者的全过程。”

吉姆∙法利于2007年加入福特汽车公司并担任福特汽车全球市场及销售负责人,随后相继接任包括林肯福特南美和福特欧洲、以及福特全球市场的领导工作。2019年4月,吉姆∙法利出任福特汽车公司的新兴业务,技术及战略团队的领导,协助福特汽车确定如何利用强大的资源重塑行业,例如软件平台、车联网、人工智能、自动化及新能源车领域。今年2月,吉姆∙法利被正式任命为福特汽车首席运营官。

韩恺特表示,现在是时候将公司的领导权正式交给吉姆∙法利手上了。韩恺特仍将继续担任福特汽车公司特别顾问直到2021年3月。

“在过去的3年里,我和吉姆∙法利亲密地并肩工作,对于他个人以及作为一位领导者我都拥有很强的信心”,韩恺特表示,“他在制定我们新的产品序列规划和重新规划全球业务方面发挥了至关重要的作用。他也是一位变革的推动者,深知如何在‘智能汽车服务智能世界’的时代中带领福特汽车公司继续前进。”

吉姆∙法利表示,“在过去的3年里我们取得了巨大的进步。我很高兴能与整个福特汽车公司的同事们合作,在未来新的时代将这家伟大公司的潜力发挥到极致。”

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐