切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

保时捷也不赚钱了?上半年营收与利润双下滑

2020年08月05日 09:51:01
分享到:

15%销售回报率的目标恐怕已无法达成。

图片来源:保时捷官方

近日,保时捷发布了2020年上半年全球营收报告,数据显示,今年上半年保时捷营业收入达124.2亿欧元,相比去年同期下滑7.3%;销售利润为12.3亿欧元,相比去年同期下滑26.3%;保时捷今年上半年销售回报率为9.9%,而去年同期为16.5%。

具体到销量层面,2020年上半年保时捷在全球范围累计交付116964辆新车,同比下滑12.4%。Cayenne交付量达39245辆,Macan共交付34430辆,这两款车型成为“销量担当”。911实现了2.2%的同比增长,新车交付量达16919辆。另外,保时捷旗下首款纯电动跑车Taycan已经交付了4408辆。

目前中国仍是保时捷全球最大单一市场,上半年销量达到39603辆,其中3-5月的新车交付量保持了稳健的增长态势。

保时捷全球执行董事会副主席兼成员、负责财务与信息技术的麦思格(Lutz Meschke)表示:“2020年上半年保时捷在欧洲和美国市场遭遇了较为严重的挫折,虽然中国、日本、韩国等亚洲市场销量回暖在一定程度上弥补了3-5月份的损失,但保时捷目前仍无法预计2020年全年会取得什么成绩。”

对此,保时捷已经将“销售回报率达到15%”的年度目标调整为“努力使销售回报率达到两位数”。

虽然疫情威胁到企业的经营能力,但保时捷为保证未来的竞争力,仍未改变在新技术领域投资150亿欧元的计划。

麦思格表示,2020年-2024年保时捷在电动化和数字化领域的投资将达到100亿欧元,其中60亿欧元用于汽车混合动力和电动化技术;30亿欧元投资充电站等相关基础设施;10亿欧元投资智能网联、自动驾驶和移动出行服务。与此同时,还将有50亿欧元的额外支出,用于数字化转型和风险投资活动。

根据保时捷的规划,下一款推出的车型将是Taycan的首款衍生车型Taycan Cross Turismo;新一代紧凑型SUV Macan也将实现电动化,成为保时捷第二个纯电动车系。预计到2025年,保时捷旗下纯电及插电式混合动力车型将占整体销量的半壁江山。为此,保时捷正与奥迪合作开发共享电动车平台,纯电动Macan将是新平台下的首款产品。

作者 | 苏鹏

编辑 | 李欢欢

文章版权归原作者,如需转载请私信未来汽车日报(ID:weilaiqicheribao)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐