切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东南最后的救命稻草!DX7内外焕新,搭1.5T超本田地球梦,能火?

2020年08月05日 12:14:02
分享到:
来源:燕赵女司机

作为老牌自主品牌,东南汽车曾凭借过硬的产品实力在一众车企中脱颖而出。在2003年,东南汽车生产的第一款轿车菱帅下线,上市一年创造了近7万辆的销售成绩。之后东南汽车与日本三菱汽车的合作也号称行业佳话,推出了不少外观品质俱佳的好车,获得不少消费者的喜爱。

时过境迁,短短数十年过去,东南汽车也已不再是那个东南汽车。一个试图成为中国领军汽车品牌的企业正在生存边缘挣扎,令人唏嘘不已。根据销量显示,东南汽车上半年全品牌销量只有6298台,甚至还不到轩逸6月销量的八分之一,其品牌下降颓势之大,可见一斑。

东南DX7作为东南推出的首款SUV车型,在刚上市之际其实还是有不错的业绩,但是这两年车市进化速度极快,DX7更新速度却极为缓慢,所以销量也渐渐落后。到现在基本只能维持在三位数,最惨的时候甚至只有个位数。再不更新,就真的要完全被淘汰了。

近日,东南终于对DX7进行了大刀阔斧的改变,完全打破了现款车型的风格,并命名为“DX7星跃”。新车相对现款车型车身长度有所缩短,但动力、内饰、智能化配置均有所提升。据悉,新车将于8月正式上市。现款DX7国六车型售价区间是9.99万-12.99万元,由于新车配置上的调整,预计价格说也会有相应调整。

外观方面,新车的前脸与现款车型相比,变化非常明显,整个前脸更有层次感。多边形中网的尺寸比老款更大,内部拥有点阵式镀铬装饰,凸显了精致感。中网还与两侧大灯融为一体,前大灯无论是设计还是内部构造都发生了显著的变化,全LED的光源看起来更精致。下格栅也改为左右贯通式设计,有效拉伸了车头的视觉宽度。

车身侧面依旧采用了双腰线的设计,搭配上同样向车尾上扬的车窗轮廓,看起来既立体又动感。全新造型的轮毂使整体质感得到极大提升。尺寸方面,新车型长宽高分别为4570/1905/1720mm,轴距为2700mm,相比现款车型长度缩短,但相比同级别吉利博越,DX7星跃车更宽,轴距更大。而且东南DX7星跃的离地间隙达到了200mm,有效提升了通过性。

车尾部分,东南DX7星跃采用了更富层次的立体式的设计,尾灯尺寸进一步减小,并且内部采用了LED光源,保险杠的设计和前保险杠进行呼应,尾门上则加入全新英文LOGO“SOUEAST”。整体来看,东南DX7星跃在外观上的进步非常明显,可以说是由平庸蜕变为了高颜值。

内饰方面,东南DX7星跃也进行了比较有诚意的小改进。内饰配色新增加了木纹材质面板,10英寸中控屏的UI设计、车机系统都经过升级,变化最大的是全新样式的电子挡把设计。而内饰用料保持了东南DX7一贯的水准,门板以及中控台几乎没有硬塑料,最不济的地方也用了软质搪塑或仿皮包裹,没有特别生硬的廉价感。

在配置方面,DX7星跃主打科技性配置,新车配备L2级驾驶辅助系统,以及东南汽车最新的Key Word智能语音交互系统,同时也搭载了TSR道路限速标牌识别系统、AEB自动紧急刹车系统、PCW行人探测警示系统等智能系统。另外,负离子双温区恒温空调、全景天窗、电动皮质座椅等都没有缺席,达到同级别的主流水平。

动力方面,DX7星跃搭载了全新的三菱1.5T 4A95TD发动机,最大马力较老款提升了41匹,达到197匹,峰值扭矩较老款提升了70牛米,达到285牛米,动力性能无疑会更加出色,甚至超过了本田CRV上地球梦1.5T(最大马力193匹,峰值扭矩243牛米)。传动方面,与发动机相匹配的是一款来自格特拉克的7速湿式双离合变速箱,其中高配车型还带有ASG自动启停装置,百公里油耗仅需6.9L。

综合来看,此次焕新发布的DX7星跃,在外形、内饰和配置方面均进行了大幅升级,更是给人不少的惊喜。但是东南汽车的产品质量问题一直被诟病,2017年开始, 东南DX7就出现各种投诉,到20年了也没有给得到改善,还是一样问题百出,例如:变速箱异响、车身附件及电器故障、发动机异响等各种各样的投诉。

未来DX7星跃的表现如何,我们只能拭目以待。如果预算15万以内,您会选择哈弗H6吉利博越,还是东南DX7星跃呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐