切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

运动不止于心,讴歌NEW CDX加入挚热焰红配色,为年轻而来

2020年08月05日 12:29:01
分享到:
来源:阿川说车

导语:自2016年正式进入中国市场之后,CDX凭借着特立独行的外观设计以及豪华的驾驶质感,赢得了车主的良好口碑。在反复的试驾过后,对于CDX所带来的驾驶体验也留下了深刻印象。面对快速迭代的年轻消费市场,运动、个性、时尚是新生代的主流诉求。广汽Acura深谙年轻人内心的用车需求,带来了新的“年轻”选手——NEW CDX,首次推出的A-Spec运动款以及全新的配色让我更爱TA了。然而作为新时代的年轻Guy,忠于自我、拒绝平庸、更不随波逐流的slogan成为了新新人类的标签,而这也是NEW CDX所想要表达的。

超跑基因,NEW CDX不简单

NEW CDX的外观设计汲取了传奇超跑的NSX的设计灵感,简单来说就是用独特的锋利线条勾勒出非常运动及肌肉的风格。

在与大家分享它的设计变化之前,先来从“Acura A-Spec”来了解它吧。

首先,A-Spec即“Acura Special”,是专为提升运动性能体验需求而衍生的特别系列。讴歌首次在中国市场推出的NEW CDX A-Spec运动款,秉承着Acura Premium & Sporty运动豪华品牌的定位,遵循独到的运动美学风格,将年轻态度注入NEW CDX之中。而Acura A-Spec运动款的设计灵感源自Acura Precision Concept概念车以及传奇超跑NSX,也代表着Acura品牌最为前沿的设计理念,是对Acura全球品牌口号“Precision Crafted Performance”的绝佳诠释。

从整体的外观设计上,NEW CDX依旧保持了CDX车型精钻外观设计的家族运动基因,锋利的线条中能感受到设计师在下笔前毫不犹豫的自信与果断,同时融入了更具个性的Acura A-Spec专属设计元素,通过酷黑的钻石五边形前格栅配合Acura A-Spec专属的中网造型让它的前脸与此前的CDX有了天差地别的变化,同时矩阵式头灯(Jewel Eye®前大灯)以及轮眉等部分的大面积黑色用料也让NEW CDX的运动性能更加出彩。

在外观上的变化是这台CDX所想表达的“内心”,全新的“酷黑”搭配以及Acura A-Spec专属元素的融入,带来更出色的性能外观,充分激发年轻一代的驾驭激情。

挚热焰红,也有高“燃”内在

“燃”字当头,是全新配色带给我的第一印象,配合性能的外观设计给人以强烈的视觉冲击,做为中国首发的“挚热焰红”配色,可不只是“看起来”很帅。

提及全新的红色工艺,用“匠人精神”来形容广汽Acura精湛技术与高端工艺更加合适,在图中这样能够看出来的高饱和度的光泽及立体质感效果,并不是普通的喷漆工艺能够达到的。

这套“挚热焰红”的配色源于非常独特的五层涂装结构以及双层色漆的涂装工艺,当光线穿透表面的全透明清漆与半透明素色漆之后就会在下方的金属涂层上发生反射效果,层层折射之后便会让产品底色显示出极具立体感及透明感的视觉效果。而传统漆面中经常会有的腐蚀以及褪色、变色的问题也不会在这台NEW CDX中出现,独特的中间涂层漆料能够让底漆与色漆层有机结合,更好的防止紫外线入侵,有效提升了色漆的防腐蚀性,无论开多久都能依旧光亮。

全新的“挚热艳红”战袍所带来的视觉冲击力并不只是一句“好看”就能诠释的,惊艳的红色背后蕴含着广汽Acura精湛技术与高端工艺,同时也是年轻一代自信张扬、彰显自我的挚热表达。

内外兼修,演绎豪华初心

外观的设计与全新的“战袍”能够吸引你的目光,那么做为豪华品牌的安全配置自然也是不会令人失望。

进入车内,NEW CDX新增了稍显稳重的曜夜黑与同样激进的锐动红内饰配色,源自NSX传奇超跑按键式换挡设计依旧保留,环抱式座舱加上一体化中控台布局又很好的兼顾了日常用车的舒适性。

而在智能配置上,这台NEW CDX所搭载的Acura Watch™ 前瞻未来智能安全系统能够为驾驶者提供多方位的安全保护。例如TSR交通标识智能识别系统、FCW前方碰撞预警系统、ACC主动巡航控制与CMBS™碰撞缓解制动等八项安全配置。

此前在试驾这台NEW CDX的过程中,也有很好的体验到这套安全系统。无论是在城市道路还是在高速路况中,只需要在方向盘右侧拨动SET键,就能进入ACC自适应巡航系统。配合车道保持、车距控制等功能,只需要轻松的握着方向盘即可,弯道、车距、线路,都由这台NEW CDX来帮我完成。

同时HUD(抬头显示)功能也有配备,在驾驶过程中也是一种安全性配置,能够有效减少低头的次数,显示内容也很丰富,除了车速及能耗情况外,TSR交通标识智能识别功能也可以在HUD中显示。

NEW CDX全系标配8英寸彩色智能屏互联系统,支持CarPlay连接、蓝牙链接,同时前后排均配备了双USB接口,前排还有一个HDMI接口。先端的AcuraLink®全能智驾系统,还集24小时救援、被盗追踪、远程诊断等服务于一体,充分保证了用车体验。

如何内外兼修?看到NEW CDX就知道,双色内饰设计充分保证了NEW CDX的内外皆运动的性格,而搭载的Acura Watch™ 前瞻未来智能安全系统带来的8项安全配置又能够在你享受驾驶乐趣的时候为你保驾护航。

性能使燃,运动不止设计

运动系外观+内饰,吸引的是你的眼睛,那么它的动力配置也许会吸引你的心。

广汽Acura NEW CDX燃油版车型搭载了一台1.5T缸内直喷涡轮增压发动机,配有8速双离合变速箱,能够输出最大马力182匹,峰值扭矩输出240N·m,兼顾了动力表现与低油耗。

而我们试驾的 NEW CDX混动版搭载综合最大功率215ps的2.0 L阿特金森循环DOHC i-VTEC发动机,SPORT HYBRID i-MMD 双电机混合动力系统让高性能与低油耗不再对立,加入了双电机后的动力输出上更加纯粹干净。配合IDS智能动力系统及ADS全时自适应减震系统的加持,无论是想要运动激进的驾驶快感还是兼顾舒适的城市体验,这台NEW CDX都可以给你。

阿川评车

年轻个性,运动肌肉,这是NEW CDX所要传递的“性能使燃”的产品魅力,随着年轻消费者在汽车消费中逐渐趋于主流,而像Acura这样通过满满的性能表现来塑造有别于传统豪华品牌的独特态度,也让它逐渐走进越来越多人的视野当中,相信广汽讴歌NEW CDX凭借着自身独特的产品设计以及质感出众的驾驶体验,用这套全新“战袍”能够继续圈粉更多的年轻酷Guy加入它的“战队”。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐