切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

仙女山上究竟有仙女吗?带上她就是仙女!

2020年08月05日 14:50:04
分享到:
来源:汽车森林

仙女山,全国有多处?最有名的还是重庆的仙女山国家森林公园,它是重庆夏季的最佳避暑地方。前段时间,编辑再次来到仙女山,也记不清第几次来仙女山了,但每次感受都不一样。

仙女山距离重庆主城较远但清凉一夏很值

7月底的仙女山,白天穿短袖还有些凉,而晚上甚至有些冷,也许与重庆今年至今还不是很热有关,今年的雨季特别多,而仙女山上就相对游客稀少,只有当重庆很热的时候,就是仙女山的旅游旺季。

仙女山位于重庆的武隆境内,距离重庆主城还是比较远,从市区驾车到达仙女山的山顶小车需要4个多小时,过路费也比较贵。不过,在炎热的夏季,海拔2033米的仙女山,拥有森林33万亩,天然草原10万亩,夏季平均气温22度,这样的长途和过路费还是值得!

仙女山四季都适合旅游季节不同景色也不同

仙女山有什么好玩的?有高山草原、林海雪原和丛林碧野,夏季避暑赏绿吸氧,秋季看秋色,冬季赏雪。伴随室内滑雪场的建成和营业,以后不仅是冬季,夏季也能到仙女山滑雪。除了仙女山,在武隆还能游览神奇的芙蓉洞、秀美的芙蓉江、世界最大的天生桥群地质奇观等。

除了吸氧,林中或草原散步,还可以骑马、射箭、放风筝、卡丁车、越野车、滑翔伞、滑草等。编辑每次前往仙女山都是夏季,其实冬季的仙女山在重庆也尤其稀罕,到处白雪皑皑,银妆纱裹,大草原滑雪、赏雪、雪地烤羊,把酒临风,兴致昂然。

仙女山公园的门票是60元/人,还有玩越野车、彩弹射击、滑雪、滑草、跑马、高空速滑、草地车等游玩项目,具体以当地价格为准。在仙女山,从农家乐到普通宾馆,以及星级酒店都有,吃住都没问题,只是旺季时住宿很紧张。在仙女山,特别是冬季可以品尝红汤羊肉汤锅和烤全羊。

仙女山的传说很多但真的没仙女

仙女山上究竟有仙女没有?为何叫仙女山,不叫美女山?其实,仙女山的原名叫龙安山,在唐代陕西高僧海禅师来此结茅而居后,善男信女便动手盖了一座寺院,取名“龙安寺”(据柳宗元《龙安海禅师碑》)有记载。

大约在宋代,龙安山下住着一对婆媳,婆婆为人忠厚,积善好施;媳妇勤劳俭朴,采药耕织。一天,婆婆突然晕倒过去,醒来时眼前一片漆黑,双目失明。为了治好婆婆的眼睛,媳妇天天上山采药。有一次她累极了,坐在一棵大树下休息,刚闭上眼,便恍恍惚惚看见一位年轻美貌的姑娘,手捧着一只鲜红的大蜜桃笑盈盈地向她走来说:“你把这桃子带回去给婆婆吃了吧,她的眼睛就会好的。”

媳妇惊喜交加,忙睁眼一看,姑娘已无影无踪。说也奇怪,婆婆刚吃完桃子,只觉得浑身发热,眼睛发胀。不一会工夫,双目重现光明,而且比先前更清亮。村民们都认为婆婆心好,媳妇孝顺,感动了救苦救难的仙女。于是龙安山就改称“仙女山” 。

写在最后:带着您喜欢的女人去仙女山她就是仙女

仙女山的传说很多,不管什么传说,其实仙女山上就没仙女,只是夏季游客多的时候,上面也会遇见很多美女,毕竟重庆美女很多。男士读者们,带着您喜欢的女人去仙女山夏季避暑,冬季赏雪,自己能亲近的仙女,比仙女山的传说中的仙女来得更现实。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐