切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

破圈跨界,哈弗品牌拍了拍想要自驾游的你

2020年08月05日 16:26:01
分享到:
来源:汽车K线

导读:SUV凭借其多功能性和广泛的适应性,是自驾游出行的主力选择,而作为中国自主SUV佼佼者,哈弗与张家界政府签署协议,欲构建出行新模式。

随着国内疫情防控形势持续稳定向好,遭受重创的旅游业迎来转机,适逢暑期出游旺季,自驾游作为消费意愿较强的出游载体,将加速带动旅游业“重启”。

8月2日,长城汽车旗下哈弗品牌与张家界政府签署战略合作协议,双方将构建“IP+场景+体验”出游新模式。

毫无疑问,此次汽车与旅游界两大领域联手,打造多元越野文化新地标、扩展消费圈层、升级出游体验等尝试,将为跨界创新运营拓展更多可能,特别是在“后疫情时代”背景下,双方的合作对于带动旅游经济复苏,创造新消费场景影响深远。

签约仪式当天,张家界武陵源景区、天门山景区、茅岩河景区被正式授牌为哈弗SUV自驾游基地。

据笔者了解,长城旗下哈弗品牌一直在推动越野文化在国内的发展。以品牌旗舰哈弗H9为例,作为全地形硬派SUV,哈弗H9已经先后“打卡”沙漠、极地、戈壁、火山、进藏沿线等各种极致自驾地标,更因此聚集了一批热爱自然、渴望冒险、喜爱分享的活跃车主。张家界优越、复杂的地势环境,将成为悦享越野的哈弗H9攻占高品质自驾地标的又一次标志性事件。

哈弗品牌规划,除了此次哈弗SUV自驾游营地挂牌,后续哈弗还会为用户推出更多丰厚优惠的品牌定制旅游产品。

据中国旅游研究院发布调查数据显示,三季度中国居民出游意愿为80.22%,同比恢复九成左右,自驾出游和选择自然风景区的比例分别达四成。从长远来看,观光型旅游向体验型旅游过渡和深化转型都将成为未来旅游品质化、高端化、个性化发展的重要趋势,而“自驾游”则是这一转变的重要载体和产品形态。

与此同时,在国家23部门联合印发《关于促进消费扩容提质加快形成强大国内市场的实施意见》中,也明确提出重点推进文旅休闲消费提质升级。至此,张家界与哈弗的一拍即合是大势所趋。

SUV凭借其多功能性和广泛的适应性,是自驾游出行的主力选择,而作为中国自主SUV佼佼者,哈弗品牌也致力打造自身“越野文化”IP形象。

今年上半年,哈弗H9累计销量为7286辆,在国产自主中大型SUV销量中排名第一,在中大型SUV销量中排名第五,此次合作将有助于其品牌形象提升和销量增长。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐