切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

还在挤地铁?6万就能买这些SUV,开10年都不想换

2020年08月05日 22:37:03
分享到:
来源:懂车

作者:阿哲

最近全国大部分地区都处于酷热天气下,出门走个十来分钟,还没到地铁站就会汗流浃背,甚至有时候还冷不丁地下一场局部暴雨。这个时候想一想,我要是有台车就好了。

正值暑假来临,在周末带上一家人到附近郊区避暑或是去海边度假再下海游泳,岂不美哉?虽说这个世界上总是穷人比较多,但我相信肯定有很多跟我一样会精打细算过日子的朋友,就想买一辆经久耐用、还便宜的车。今天,懂哥就给朋友们推荐几款不到6万起售的小型SUV。

长安CS35 Plus

指导价:6.99-10.99万元

优惠后价格:5.94-10.14万元

相信大家对长安CS35 Plus 并不陌生,2012年长安推出CS35的时候,当时无论是它的产品力还是动力,在当时同级别车型中表现只是平平无奇。但CS35 Plus刚推出时,简直是可以用“士别三日当刮目相看”来形容。并且现在CS35 Plus还搭载了自家黑科技—蓝鲸NE系列1.4T发动机。

CS35 Plus外观上还是有着长安家族新老过渡时的影子,方方正正、中规中矩的设计,整体看起来不仅不显老气而且非常协调、耐看,也能迎合更多人的审美。黑色进气格栅下的红色纹路,轮眉上的装饰条、以及C柱上的车标都让CS35 Plus的外观更加有标识性。

CS35 Plus的车身尺寸比老款CS35更大,与同级别车型相比较,2600mm的轴距还能让他更有竞争力。CS35 Plus内饰没有太复杂的设计,功能区域分区明确,不过设计上同样是中规中矩。CS35 Plus搭载两款动力总成,分别是1.4T蓝鲸发动机以及1.6L发动机,而1.4T蓝鲸发动机有着非常不错的动力表现。所以懂哥也更建议大家选择1.4T+DCT的动力总成。

吉利 缤越

指导价:7.98-12.98万元

优惠后价格:7.58-11.38万元

吉利在去年推出一款基于BMA架构打造的一款小型SUV,以年轻活力的外观设计,主攻年轻消费群体,它就是缤越PRO。外观方面,我们首先看到缤越搭载着吉利家族式的前格栅设计,让人一眼看去就能明确知道这就是吉利家族成员,非常有辨识度。獠牙式设计的前脸配合硬朗的线条,让缤越PRO看起来非常有运动感。特别是缤越的顶配版本,有着更多的运动套件以及熏黑元素,看起来比普通版更加运动。从缤越侧面看,它的外观尺寸与同级别相比虽然并没多少优势,但是2600mm的轴距,多少还是能够保证它车内的乘坐空间。

缤越的内饰设计也很有运动感,包裹性较好的座椅,有棱有角的多边形设计元素,都能够展现它的运动感。内饰颜色不仅可以挑选全黑内饰,更有黑红色以及黑棕色搭配,懂哥就非常喜欢黑红色搭配,不仅可以让车内更有运动氛围,并且不会像全黑色那样显得车内比较压抑。

今年经过小幅改款升级的缤越,并没有搭载了原先的1.0T发动机,换成四缸1.4T+6速双离合的动力总成,可是问题来了,四缸1.4T+6速双离合与三缸1.5T+7速双离合的动力总成总是那么让人纠结,到底选择哪个更好呢?所以懂哥还是建议大家还是去试驾过后才能有得到更直观的感觉。

哈弗 H4

指导价:7.39-11.50万元

优惠后价格:5.94-9.14万元

感觉哈弗车系的外观并不能让人对它一件钟情,甚至还会觉得它有点土里土气,但是动力好、用料足、经久耐用才是它最重要的产品力。就像一个30岁的男人,没有花里胡哨的外表,内心却很有内涵,而且对家庭、事业都有很强的责任心,这不就是很合适过日子的人吗?

哈弗H4有着与H6几乎相同的设计语言,官方称为极简设计,但是在我看来是没什么设计。H4前脸聚焦在有着横向镀铬条的“大嘴”进气格栅,车尾扰流板以及双出排气强调着H4年轻运动化的设计。哈弗H4虽然作为一辆紧凑型SUV,但他的尺寸可以说是同级别车型里的一位“壮汉”,拥有2660mm轴距的H4相对于同级别车型能拥有更好的车内空间。

对于现在的汽车内饰设计来说,哈弗H4的内饰设计只能说是中规中矩,许多品牌车内多媒体屏幕都喜欢放在中控台上方或者是采用悬浮式设计,像H4这设计在出风口下方的确实是很少见了。但是作为触摸式多媒体中控屏来说,设计在较低矮的位置确实更有利于驾驶员在行车时使用,不用弓着身子去触摸屏幕。虽说哈弗H4的内饰设计一般,但是用料的丰富程度还是很高的,虽然看上去不豪华,但是用起来也是很不错的。可能哈弗H4就像是大家口中所说的“经济适用男”吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐